Мои волосы прошли большое количество экспериментов, а сколько им предстоит ещё пройти-это неизвестно даже мне) Начну с того, что не так давно я была брюнеткой, но с годами чёрный надоел и постепенно я начала осветляться, вскоре и вовсе осветлила концы под блонд, сделав так называемое амбре. Добавлю, что волосы у меня немного вьются (оттого и непослушные) + поврежденные и пористые, утюжком выравниваю их ежедневно, поэтому без защиты тут не обойтись. К выбору косметики всегда отношусь серьёзно и скрупулёзно, читая отзывы и фотообзоры. Но не в этом случае.

О Фаноле я слышала хорошие отзывы, особенно о антижелтом шампуне, который попал в список моих желаний, и лосьоне от выпадения. Наткнувшись на термозащиту Фанола, я замешкалась, т.к. отзывов на неё толком нет, только на иностранных сайтах. Как выяснилось, линейка новая. Цена как для проф косметика хорошая, объем тоже немалый-300 мл. И термозащита предназначена именно под утюжок-«это то, что мне нужно» подумала я. Решила позвонить оператору и проконсультироваться с ним, она уверила меня, что результат от средства будет ожидаемый и термозащита меня не разочарует. Вот так Фанола и появилась в моей ванной  комнате на полочке.

Фотообзор на термозащитный спрей Fanola Styling Tools

Первое, что меня удивило это распылитель, т.к. это не спрей, а лак получается. В предыдущих моих термозащитах был распылитель в виде спрея. Поэтому по началу было непривычно. Со сроками всё в порядке, что тоже для меня немаловажно. Перевода на рус/укр на обратной стороне бутылки я не обнаружила. Я распыляю лак Фанола на сухие волосы, попрядно и перед каждым применением утюжка, на влажные волосы не использую, т.к. перед сушкой фена наношу масло Матрикс. Бутылка выполнена в стильном дизайне. В общем, первое моё впечатление было неоднозначное.

Фотообзор на термозащитный спрей Fanola Styling Tools

У меня жесткие волосы, но после распрыскивания термозащиты Фанола они стали невероятно мягкими, не спутываются и легко выравниваются. Ровные, блестящие и красивые. Запах лака как в салоне, специфический. Быстро исчезает.

Фотообзор на термозащитный спрей Fanola Styling Tools

Пользуясь одной термозащитой, мои волосы не спасти и не восстановить, поэтому о защите волос судить сложно, хоть и покупаю средство уже второй раз. Лак мне очень нравится в применении. Он не склеивает, не утяжеляет волосы, а такой спрей нужно ещё хорошенько поискать. Думаю, если обеспечить волосы полноценным восстанавливающим уходом, то термозащита не останется незамеченной.