Для того чтобы сделать красивый объем раньше приходилось тратить уйму времени и сил. И ладно бы результат получался как надо, так буквально при первом ветре форма теряется.

Как вы понимаете, речь в моем обзоре будет идти про укладку и про средство, которое делает процедуру легкой и приятной. И таким средством является прикорневой спрей от американского производителя Matrix.

До этого я пользовалась спреем-муссом шварцкоповским. Но то ли волосы привыкли к нему, то ли была еще какая-то причина, но его эффективности не хватало.

Фотообзор на спрей для прикорневого объема Matrix

Я сделала заказ и получила посылку уже через пару дней. Бутылочка интересная внешне. С обратно стороны есть украинское и русское описание. На распылителе есть защитный колпачок, которые защищает спрей от вытекания и дает возможность брать его с собой, что очень удобно. При полном одном нажатии вы получаете достаточное количество спрея.

Сначала распылила небольшое количество спрея на руку. По своей консистенции средство легкое, жидкая, практически как вода и очень быстро впитывается. Не имеет цвета.

По запаху спрей резкий, мне не очень нравится. Но на волосах он раскрывается совсем по-другому и остается нежным шлейфом.

Теперь перейдем к самом интересному. Я пробовала несколько вариантов применения спрея: на влажные и на сухие волосы. По эффективности, лично в моем случае оправдал себя первый вариант, поэтому про него и расскажу.

После мытья головы, я хорошо подсушила волосы полотенцем и расчесала, с помощью гребня. Далее разделяю волосы на несколько частей и распыляю спрей на прикорневую область. А на кончики наношу жидкий шелк или другими словами масло для увлажнения и питания. 

Фотообзор на спрей для прикорневого объема Matrix

После таких не хитрых действий наступает самая ответственная часть – сушка. Здесь для того чтобы получить желаемый красивый объем и форму вам точно пригодится брашинг (соответствующего объема) и понимание того, как укладывать волосы. Благодаря такому инструмент как брашинг, вы защитите волосы перегревания, тем самым не так сильно повредите их структуру.

Начинаю сушить с корней, а на фене выставляю среднюю температуру. Потоки воздуха нужно направлять снизу, под прядь. Потом провожу брашингом и феном по всей длине пряди. Для того чтоб закрепить полученный результат делаю такие же манипуляции только уже с холодным воздухом.  

Если не полениться - эффект впечатляет. Объем получается фиксированным и держится практически при любых погодных условиях. Даже на следующее утро, волосы выглядят хорошо.