Шампунь от мараканоил - это просто находка! Моим волосам, которые нуждались в хорошем очищающем средстве подошел идеально. Пару слов про волосы. Я русая, не крашеная, длина волос ниже плеч.  Но не спешите отбрасывать это средство, если любите экспериментировать с цветом. Моя подруга, когда была у меня в гостях, крашеная не единожды, была в восторге от шампуня. Поэтому Moroccanoil Clarifying shampoo смело можно назвать универсальным средством.

Бутылочка сделана по технологии софт-тач, очень приятная, мягкая на ощупь поверхность. По дизайну производитель придерживается одного стиля и этот шампунь не стал исключением.

Фотообзор на очищающий шампунь Moroccanoil

Вверху расположен диск-топ, который является непосредственно дозатором шампуня. Консистенция средства гелеобразная, отлична пениться, поэтому на одно мытья нужно всего пару капель. По цвету шампунь прозрачный, еле-еле просматривается какой-то кремовый оттенок.

Запах средства свежий, приятный, но не ярко-выраженный. После мытья на волосах остается, но практически не ощутим.

Для того чтобы волосы были максимально очищены, несколько раз повторяю процедуру, как и рекомендуется в инструкции. Наношу шампунь на волосы и нежными, массажными движениями вспенивая и распределяю по голове. После этого смываю теплой водой. Кстати, я читала, что нельзя мыть волосы под горячей водой, так как высокая температура оказывает негативное влияние на их состояние.

После мытья шампунем использую еще в комплексе кондиционер, но не мараканоиловский, а тенги мори. Мне очень нравится увлажняющий. Затем подсушиваю волосы полотенцем и, если позволяет время оставляю сохнуть, а иначе прибегаю к помощи фена.

Фотообзор на очищающий шампунь Moroccanoil

После того, как волос высыхает, можно наблюдать эффективность действия шампуня. Волосы чистые и свежие, цвет блестит и переливается, а на ощупь очень мягкие. Мне импонирует, что в составе шампуня есть аргоновое масло, которое является отличным увлажнителем.

Волосы действительно не пересушенные, а кожа головы не раздражена, несмотря на то что первоначальная цель шампуня – очищение.  

Я считаю, что шампунь достоин только похвалы. Цена адекватная, расход экономичный, результат эффективный.