Не так давно я решила сменить имидж - покрасить волосы. Чтобы защитить и сохранить  надолго свой цвет, мой парикмахер мне посоветовала шампунь Matrix Biolage Colorlast. Купив его, я была приятно удивлена, что в составе нет силиконов, в шампунь входят натуральные компоненты, а большего объема хватит мне надолго (хотя у меня очень длинные волосы).

Дизайн бутылочки выполнен в спокойном белом матовом тоне из прочного пластика, крышка закрывается герметично – что есть плюс, а минусом есть то, что нет дозатора. Мне, например, было очень неудобно набирать шампунь, так как я привыкла, что на таких больших объемах всегда присутствует дозатор. Немаловажно, что есть информация на русском языке на обратной стороне бутылки. Можно полностью ознакомиться с составом и прочитать инструкцию.

Фотообзор на шампунь для защиты окрашенных волос Matrix

Текстура шампуня достаточно густая, небольшого количества хватает для того, что бы хорошо вспенить и помыть голову. Смывается он так же без проблем, раздражение кожи головы не вызвал, та и выпадения волос тоже. Хотелось бы отметить легкий и приятный запах, нечто цветочное и натуральное. Но, к сожалению, его хватает ненадолго. После того, как я высушила волосы феном, этот запах куда-то улетучился.

Фотообзор на шампунь для защиты окрашенных волос Matrix

По отношению к своим волосам, шампунем я довольна. У меня были достаточно непослушные волосы, а стали мягкие и шелковистые. Что касается сохранения цвета, то это не тот вариант средства. Покрасила я волосы в блондинистый цвет, но мне кажется, что такой шампунь больше подойдет для темных оттенков, так как мой цвет вымывался как и после мытья обычным шампунем.

Фотообзор на шампунь для защиты окрашенных волос Matrix

Я бы все-таки больше рекомендовала шампунь Матрикс, так как он содержит хороший состав. В целом, все индивидуально.