После многочисленных экспериментов над своими волосами я все-таки решила сделать кератиновое выпрямление. Собралась в салон и отдала не маленькую суму за профессиональную процедуру. Результат, говорили, будет держатся примерно полгода. Особых консультаций по домашнему уходу я так и не услышала, поэтому мой ежедневный уход никак не изменился (обычный шампунь и маска).

Для уточнения и понимания результата – голову я мою каждый день. Примерно 3-4 месяца я действительно отходила с адекватной прической. Но вскоре я понимала, что приближается лето и пекущее солнце может очень сильно поменять ситуацию. В общем решила купить маску Fanola Keraterm.

Фотообзор на маску для волос Fanola Keraterm

Маску брала не одну, а в паре с шампунем Keraterm. Профессиональная итальянская косметика конечно радует! Первое на, что обращаешь внимание – это дизайн. Красивая упаковка синего цвета, очень компактная и занимает немного места. Нету никаких лишних надписей, все по стандартам. Что касается цены, то покупала маску в интернет-магазине Просто Прелесть, так как дешевле уже просто нигде не нашла.

Удивит вас или нет, но консистенция обычная. В меру жидкая и не очень густая. Хорошо распределяется по волосах. Если сравнивать её из другими масками, которые у меня были до этого (не профессиональные), то она не такая «сбитая», как масло. Ах да, запах! Мне он очень понравился. Не могу сказать точно, что он напоминает, наверное, какой-то свежий и сочный фрукт. Не знаю, как у остальных, но у меня на волосах он держится не долго.

Я применяю её так: сначала мою голову, а потом распределяю на влажные волосы. Хорошо нанесла, конечно подальше от корней и заворачиваю в полотенце примерно на 5 минут. Создаю таким образом «парниковый эффект», а потом всё смываю. Уже после первой смывки на влажных волосах я почувствовала результат – волосы очень гладкие. Даю волосам хорошо подсохнуть самим, сушу феном.

Fanola Keraterm маска для волос

Расчесала волосы без всяких усилий, они выглядели примерно, как на втором-третьем месяце кератинирования. После двухнедельного использования результат поменялся только в лучшую сторону. Мне показалось, что волосы естественно блестят, мягкие, но при этом не закручиваются.

Подводя итоги хочется сказать, что маска действительно работает. Свою цену полностью оправдала качеством. Не знаю, буду ли я дальше делать кератин, но данную маску дальше буду покупать точно!