Всем добрый день. Сегодня хочу поделиться отзывом на энергетическую масочку итальянской торговой марки Insight. Ко мне в руки она попала в качестве подарка на 8-ое марта и по сей день лежала и ждала своей очереди (на тот момент я только приобрела маску ролландовскую).

Пару слов про волосы. У меня нормальные, не сильно испорченные волосы. Регулярно выравниваю утюжком, особенно челку, поэтому в уходе обязательно стараюсь применять и кондиционеры, и маски.  Кончики стараюсь регулярно подстригать и увлажнять маслами, поэтому такой проблемы как посеченность у меня нет. Раз в пару месяцев освежаю цвет безаммиачной краской.

Фотообзор на энергетическую маску Insight

Упаковка маски пластиковая в виде тюбика (250 мл) сужающегося к низу. Цвет коричневый. На каждой упаковке, для определённой серии есть своя пометка цветом. В данном случае, у меня «ежедневное применение» и отметка синяя.

С обратной стороны тюба есть описание, состав и наклейка с переводом. В составе можно встретить большое количество масел и абрикосовое (как раз-таки занимается нормализацией работы сальных желез), и масло подсолнечника (обладает заживляющим и успокаивающим эффектом, снимает зуд), и пшеничное (смягчает и увлажняет волосы). В общем, состав маска определённо порадует любителей натуральной уходовой косметики.

В применении такая форма упаковки оказалось очень удобной, мне намного больше понравилось, чем, например, пользоваться дозаторами. Цвет маски белый, прям молочный. Запах не сильный, обычный (честно не знаю с чем его можно сравнить). Консистенция густоватая. Если сравнить с инсайтовским же кондиционером, то разница ощутима и визуально и тактильно.  

Фотообзор на энергетическую маску Insight

После нанесения на волосы, оставляю минут на 5, чтобы все полезности и витамины максимально впитались. Затем хорошо промываю волосы. Еще на этапе распределения маски по волосам у меня не было ощущения гладкости и скольжения что-ли. Знаете, когда средство интенсивное и маслянистое, то волосы тут же приглаживаются и становятся шеклвоситыми. С инсайтом я такого не почувствовала.

После мытья, я дала волосам возможность высохнуть естественным путем. Но непосредственно после промакивания полотенцем, решила расчесать. Но это оказалось сделать не так уж и просто. Влажные волосы не были мягкими и совсем не хотели расчесываться. Пришлось дополнительно нанести спрей для распутывания, потому что я прилагала столько усилий, что аж волосинки вырывались. Этот момент конечно расстроил.

Фотообзор на энергетическую маску Insight

После того как волосы высохли, ситуация в принципе не поменялась. Как были жесткие, такими и остались. Запаха маски на волосах вообще не осталось. Я слышала негативные отзывы только в сторону шампуней инсайт, а маски все наоборот хвалят, но по факту маски тоже не очень оправдали ожиданий.

Возможно маска подойдет девушкам, у которых кожа головы быстро жирнеет, так как средство легкое и никоим образом не сможет утяжелить или поспособствовать еще большей жирности.

Подводя итог, могу сказать, что впечатление от энергетической маски осталось мягко скажем не самое лучшее. Но я встречала много отзывов, что натуральный состав средства проявляет себя спустя энное количество времени, поэтому я все же пользуюсь ей и посмотрю, что будет дальше.