Рано или поздно все женщины задаются вопросом о том, что кушать, чтобы выглядеть превосходно и чувствовать себя всегда хорошо. Давно известно – «мы то, что мы едим». И доказано это не только учеными, но и многими мужчинами и женщинами на практике.

 

Правильное питание для красоты кожи

 

Для того, чтобы обладать хорошей кожей, необходимо:


• проводить время на свежем воздухе;
• заниматься спортом;
• спать минимум 8 часов;
• кушать особые продукты.

 

Ниже приведен список таких продуктов: их всего лишь 5. Желательно включать эти полезные и вкусные продукты в меню, когда вы составляете правильное питание на неделю.

1. Морепродукты

В рыбе, устрицах и прочих продуктах, добываемых в море, содержаться полезные жирные кислоты Омега-3, а также цинк. Эти компоненты придают коже гладкость и чистоту, потому что обновляют её и синтезируют коллаген. Кроме всего, цинк поддерживает хорошее состояние сердечных артерий и тем самым улучшает циркуляцию крови. А ещё он защищает кожу от разного рода воспалений и угревой сыпи.

2. Цитрусовые

Главное оружие против появления морщин – витамин С, который и содержится в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах, помидорах и болгарском перце. Этот витамин – антиоксидант. Он нейтрализует свободные радикалы, регулярно разрушающие здоровые клетки. Если насыщать свой организм достаточным количеством витамина С – кожа станет более упругой.

3. Овощи оранжевого и зеленого цвета

В них содержится витамин А и бета-каротин, дефицит которых может стать причиной появления воспалений (покраснений) на коже. Кушайте морковь, шпинат, зеленые листовые овощи и др. Помните, что бета-каротин не только поможет коже быть всегда свежей, но и способствует получению ровного загара. А ещё этот удивительный элемент улучшает зрение. Только не забудьте употреблять этот витамин с жирами – в противном случае он не усвоится и эффекта будет ноль.

4. Орехи.

Это чудесный поставщик витамина Е в организм, который очень качественно борется со старением кожи, защищает её от вредного действия ультрафиолетовых лучей и хорошо увлажняет её. Наиболее полезные орехи – это фундук, миндаль, фисташки и грецкие орехи. Кроме витамина Е, в них есть всё тот же Омега-3.

5. Цельные злаки.

Они – кладезь рутина и витаминов группы В, т.е. – антиоксидантов. Содержится в цельных злаках ещё витамин Е и жирные кислоты. А грубая клетчатка поможет нормализовать работу кишечника.

Здоровье начинается внутри, так что следите за своим питанием и кушайте правильные полезные продукты.

×
Фильтр