Добрый день. Мне 30 лет. Кожа чистая, не проблемная, но чувствительная.  Особенно чувствуется это в период осень/зима. От холода и ветра, кожа лица стягивается, пересыхает и появляется шелушение.

Фотообзор на альгинатку Algo Naturel "Виноградная"

Поэтому выбирая себе альгинатную масочку, первое и самое главное на что я обращала внимание - это увлажнение. Вообще эффективность и пользу альгинаток я открыла для себя достаточно давно. У меня маленький ребёнок, я хожу на работу и времени на посещение косметолога просто на просто не хватает.

Раньше покупала маски Alg&Spa, но в этот раз решила пойти другим путем и заказала Algo Naturel.

Подруга посоветовала мне взять виноградную из альгонатурель, сказала, что ей отлично подошла. Я так и сделала. А из альгэндспа я обычно предпочитала «французский парадокс».

На этом этапе своего обзора, хочу отметить, что по эффективности и действию, мне все-таки больше нравятся альгинатные маски Alg&Spa. После их применения сильнее ощущается, что лицо напиталось и увлажнилось. Но, как говорится: «На вкус и цвет…»

Как применять альгинатную маску?

В идеале маску нужно применять 1 раз в неделю для достижения максимального эффекта. Но, я обычный человек, и постоянство – это не мой конек. В основном у меня получается уделять себе внимание около 1 раза в 2-3 недели.

Фотообзор на альгинатку Algo Naturel "Виноградная"

У меня стандартная широкая кисточка для масок. Разбавляю порошок обычной водичкой, комнатной температуры, до состояния сметаны. С помощью кисточки наношу получившуюся консистенцию на поверхность лица. Очень важно, нанести достаточно толстый слой маски, чтобы потом можно было снять ее одним пластом. В случае, если Вы нанесете маску тонким слоем, то она застынет подобно глиняной маске и потом нужно будет умываться, чтобы очистить лицо. И, как вы понимаете, про ожидаемый эффект можно будет забыть.

Возьмите также на заметку, что наносить любые альгинатки нужно быстро. Всего за несколько секунд, после разведения, маска начинает схватываться. Поэтому, с помощью кисточки, в несколько слоев (2-3 слоя), я быстрыми, аккуратными движениями наношу маску на кожу лица, область шеи и немного затрагиваю зону декольте. Толщина слоя получается около 2 мл.

Фотообзор на альгинатку Algo Naturel "Виноградная"

Держу маску на лице около получаса. Многие переживают, на счет снятия маски. Но не стоит. После полного засыхания, альгинатка снимается легко и просто.

Когда снимаю маску, то по краям остается так называемый «контур» (см. фото). Но, эти остатки тоже очень просто убираются с помощью мицелярной воды и ватного диска.  

Кожа после маски увлажненная, гладенькая. Ни каких следов сухости и шелушения не остается. Единственное, с чем столкнулась лично я, так это небольшое покраснение после снятия маски. Это связано с моей повышенной чувствительностью, но буквально через несколько минут все проходит.

После использования маски обычно наношу увлажняющий крем, для закрепления эффекта. Хочется еще обратить внимание, на то что и альгинатная маска «Виноградная», и «Французский парадокс» не только увлажняет, но и дает легкий лифтинговый эффект.

Фотообзор на альгинатку Algo Naturel "Виноградная"

Напомню, что мне 30 лет, кожа подтянутая, поэтому я не особо чувствую лифтинг после маски. Но у тех, у кого кожа уже более дряблая и сухая, то эффект однозначно будет более явным.

Каждая любящая себя девушка, у которой нет возможности посещать косметолога, по тем или иным причинам, обязательно должна иметь такую масочку в своем арсенале. Ведь багодаря такому уходу, Вы продлите свежесть и молодость кожи лица на долгие года.