Никогда не покупала немецкую косметику для лица, хоть и "немцы" меня ни в чём и никогда не подводили, начиная с косметики для тела и заканчивая техникой для дома. Косметика Medicare позиционирует себя как профессиональная, и при этом цены у неё не самые космические + Medicare Украина сейчас можно купить по скидке. Отзывы косметологов на Medicare нашла в инстаграмм, где они очень хвалили косметику, рассказывали о всевозможных её плюсах и настаивали на том, что ней стоит воспользоваться, ведь качество значительно превышает цену. Сопротивляться мне пришлось недолго, до первого просмотренного видео.

               Фотообзор на Очищающий мусс Medicare Professional

                

Выбор пал на пенку, из всех средств бренда она одна из дешевейших. Дизайн бренда – это строго-настрого минимализмв лучших традициях 21 века. Стильно, ничего не скажешь. Запах чрезвычайно приятен, мне он ассоциируется со свежестью и морским бризом. Следует упомянуть, что пенка пришла в коробке, и к ней прилагалась инструкция (правда не на русском языке), но на обратной стороне банки всё, что надо написано и расписано. И не всё так хорошо, как изначально казалось.

               Фотообзор на Очищающий мусс Medicare Professional

                 

Medicare пенка для умывания очень мягкая. Комбинированную кожу, склонную к сухости очищает не очень хорошо, жирную так тем более, а для чувствительной – отличный вариант. Макияж (тоналка и тушь) остается на ватном диске после протирания лица тоником. Если лицо промывать пенкой 2 раза, то очищение близится к идеальному. Лицо слегка стягивает, но я думаю это как всегда благодаря водопроводной воде, сухости не вызывает. Умываюсь 2 раза в день на протяжении 2 недель, изменений не заметила. Но критиковать нечего, думаю, что для чувствительной/нормальной/сухой кожи подойдет шикарно, а вот обладательницам жирной и комбинированной лучше не покупать её.