Холода уже наступили и конечно ж большинство девушек заранее позаботились о своем зимнем образе, законы которого гласят: «Стильно и тепло». А теперь, давайте представим, что Вы передумали и решили не следовать никаким правилам, не сменили вещи в своем гардеробе и отправились прогуляться в летнем платьице, в то время, когда на термометре -20. Ощущение будут не самые приятные.

Практически тоже самое испытывает кожа, когда с появлением первых заморозков уход остается неизменным. Смена биоритма, пересушенный воздух в офисах, мороз и ветер – все это оказывает непосредственное влияние на кожу. Специально для того, чтобы Вы максимально комфортно себя чувствовали и радовались зиме, команда интернет-магазина «ProstoPrelest» подготовила список маст хэв бережного ухода для холодного сезона года.

Что стоит выкинуть из своей косметички?

С холодами, находясь под влиянием факторов окружающей среды, процесс образования кожного себума заметно снижается, что является причиной появления шелушения, раздражения и сухости кожи. С такого рода чувствительностью, могут столкнуться даже те девушки, кто не страдает от нее в другое время года. По этой причине, самым главным бьюти-правилом зимы является «Не навреди!». То есть, использование обычного мыла для умывания или очищение с помощью тоников и гелей, основанных на спирту – под строгим запретом.

Агрессивный состав средств способствует уничтожению природного покрова кожи и подвергает лицо дополнительному стрессу. Для того чтобы защитить лицо и предоставить ему такое необходимое в этот период увлажнение, стоит отдать предпочтение мицеллярной воде или нежному молочку. Кроме того, ведущие косметологи рекомендуют не проводит много времени под горячим душем, так как спа-процедуры также повреждают кожный покров и делают его еще более уязвимым перед холодами.

Зима пришла: собираем косметичку для холодного времени года

Моментальное омоложение: Как подобрать пилинг?

Всегда мечтали, но не решались на глубокую чистку? Зима – отличный повод воплотить мечту в реальность и это неспроста. Постоянные перепады температур, в сочетании с холодным ветром, заставляют нашу кожу «защищаться». Результатом такой защиты, становятся огрубление верхнего слоя эпидермиса, что делает такую процедуру, как чистка, еще более необходимой.

Вторая причина - это снижение влияние уф-лучей, что само собой понижает риск образования пигментации после проведения процедуры.

Но не стоит забывать о том, что для обладательниц чувствительной кожи, склонной к раздражениям, категорически не рекомендуются такие агрессивные методы очищения поверхности лица. Лучше прибегнуть к помощи скрабирования или энзимному пилингу.

В возрасте после 25, для комбинированной и жирной кожи отлично подойдет кислотный пилинг, который способствует осветлению кожи лица на несколько тонов и скрывает пигментные пятна. Процедуру удобно проводить в домашних условиях, что является неотъемлемым преимуществом такого ухода.

Зима пришла: собираем косметичку для холодного времени года

Мурашки по коже: Зимнее увлажнение

Все знают, что после очищения кожи либо других водных процедур, нужно увлажнение. И здесь работает такое правило: чем быстрее будет нанесен уход, тем эффективнее будет действие. Ведь распаренные, открытые поры обладают лучшей проводимостью питательных веществ и витаминов. Наиболее эффективными в такой ситуации оказываются средства, содержащие натуральные масла и антиоксиданты. Также, не забывайте про уход за кожей тела – здесь придут на помощь молочко или масло для тела.

Основным нюансом будет непосредственно процесс нанесения ухода, веди из-за низких температур ухудшается циркуляция крови. Поэтому кожа лица будет «благодарна» Вам за стимулирование с помощью похлопывающих и массажных движений.

Теперь, зная еще больше секретов об уходе, Вы готовы встретить Новый год красивыми и сияющими!