Так уж исторически сложилось, что девушки из вьющимися волосами мечтают о прямом шелковом волокне, а девушки с гладкими волосами мечтают о кудряшках. Вне зависимости от того каким типом волос Вас наградила природа, со всеми его плюсами или минусами, нам всегда под силу изменяться в лучшую сторону.

Роскошные кудри, игривые кудряшки и еще куча эпитетов с романтическим названием, но только обладательницы данного типа волос знают, как же все-таки драматично осуществлять уход за кудрявыми волосами. Эксперты интернет-магазина Просто Прелесть провели собственный анализ вместе с профессиональными стилистами и сформулировали программу ухода, а также секреты, которые приведут в порядок Ваши кудрявые волосы.

Для того, чтобы реализовать потребности именно Ваших волос, нужно конкретно разобраться с характерными отличиями, с которыми сталкиваются волнистые волосы от природы:

  • сухость и ломкость;
  • лишняя пушистость;
  • как расчесать кудрявые волосы;
  • укладка кудрявых волос;

Сухость и ломкость довольно-таки распространенная проблема, которая касается и других типов волос, но по яркости выражения сказывается конечно больше, если у вас волнистые волосы. Увлажняющий и питательный уход является первым и ключевым этапом, который позаботится о таких волосах.

Нужно отказаться от шампуней, в состав которых входят лаурилсульфаты, парабены и другие опасные химические вещества. Безсульфатных шампуней с хорошим составом уже достаточное количество на нашем сайте, Вы с легкостью подберете на своё усмотрение. Забудьте о средствах, в названиях которых указанно «2 в 1», оны вызывают дополнительную сухость волос. Шампунем тщательно очищайте прикорневую зону волос, ухаживающие кондиционеры наносите на всю длину, отступая от корней волос на 5 см. Хотя бы раз в неделю балуйте свои волосы питательной маской, такое средство избавит волосы от ломкости и придаст волосам эластичности, и прочности.

Для того, чтобы убрать излишнюю пушистость специалисты рекомендуют добавить в свой арсенал специальные уходовые крема и эликсир для вьющихся волос, которые обеспечивают дополнительное питание, блеск и справляются с проблемой секущихся кончиков. Активные компоненты направленны на запечатывание кутилы волос, которые как раз-таки создают излишнюю пушистость. Средства создают хорошую защиту от внешнего негативного влияния, увлажняют сухие волосы, прекрасно подчеркивают форму завитков.

Старайтесь аккуратно, а главное правильно расчесывать кудрявые волосы. Чтобы волосы дополнительно не травмировать придерживайтесь нескольких правил:

  • после мытья волос нельзя интенсивно вытирать волосы полотенцем;
  • специалисты рекомендую расчесывать влажные волосы перед самим процессом укладки, а если укладка осуществляется с помощью стайлера, то предварительно нанести термозащитное средство;
  • используйте гребни с редкими зубцами (деревянный либо из камня). Забудьте о массажных щетках, после которых волосы будут выглядеть неопрятно пышно;
  • фен и другие стайлеры могут нанести сильный вред волосам, ведь кудрявые и так достаточно сухие от природы волосы. Если же Вам срочно нужно будет подсушить волосы, то используйте диффузор.

В зависимости от того, какой результат Вы хотите получить используйте соответствующее средство. Например, пена или крем хорошо структурируют завитки, а для более сложных укладок, применяйте разглаживающие стайлинговые средства. Защитить волосы от внешних раздражителей способны несмываемые кондиционеры, увлажняющие спреи, также это касается и окрашенных волос. Настоятельно не рекомендуется использовать: стайлинги и уходовые средства, которые направленные на создание объема, средства, которые содержат высокую концентрацию спирта.

Общие рекомендации: подстригайте волосы раз в три месяца, используйте дополнительные увлажняющие масла. Не игнорируйте салонные процедуры: стрижка горячими ножницами, ботокс, ламинирование, кератиновое покрытие. Мастера в салонах помогут Вам решить проблемы секущихся кончиков, сухости и жесткости.

Милые дамы, надеемся, что наши советы помогут сделать Ваш внешний вид здоровым, красивым, ярким и привлекательным. Ведь правду говорят, что волосы – одно из самых прекрасных украшений женщины.