Ура! Лето наступило, а вместе с ним и время пляжных вечеринок, поедание всеми любимых фруктов, а также все приближающаяся дата отпуска, которая была назначена намного раньше. Конечно, у этого сезона есть огромное количество плюсов, но и минусов тоже предостаточно. Первым и самым неприятным является жара, которая настигает каждого на улице, в офисе или дома. 

И что тут таить, мы спасаемся как можем, с помощью кондиционеров и охлаждающих напитков, но вот нашей коже приходится сложнее. Солнечные лучи способствуют не только появлению трендовых веснушек, но и являются причиной возникновения пигментации в компании с морщинками. Во избежание таких последствий необходимо подбирать особую «летнюю» косметику с SPF, про которую команда prostoprelest.com.ua и подготовила полезный материал.   

Под прицелом у солнца: SPF защита

Мы привыкли боятся такого страшного слова ультрафиолет, но в действительности это только одна из составляющих излучения, которая в небольшом количество даже полезна для человеческого организма. Тот самый витамин D, про который так зажигательно поет Monatik, способствует нормализации обменного процесса, но в тоже время его избыток приводит к образованию пигментации и другим последствиям.

Для того чтобы защитится от уф излучения мы носим плотную одежду светлых цветов, а также стараемся избегать попадания прямых солнечных лучей и т.д.. Но как поступать с оставшимися открытыми частями тела?

И вот здесь то и приходит на помощь уходовая косметика с SPF защитой. В таких средствах используются два вида фильтров: химический и физический. Химические, без проблем поглощают вредные лучи, но имеют свойство растворятся в воде, в то время как физические – не впитываются в кожные покровы (что несомненно плюс), но обладают липкой, тягучей консистенций, которая абсолютно не подходит в качестве базы под мейкап. По этим и другим причинам, косметика, сочетающая в себе оба этих фильтра будет оптимальным решением.

В городе жара: 3 лучших средства с SPF

УФ лучи в свою очередь делятся на три вида:

  • UVA
  • UVB
  • UVC

Последние практически полностью рассеиваются, а вот UBA и UVB оказывают неблагоприятное воздействие на нашу кожу. Производители часто отмечают прямо на упаковке тип лучей от которых защищает то или иное средство.  Что касается аббревиатура SPF расшифровывается как sun protective factor, то есть уровень защиты. И вполне логично, что чем выше будет пометка, тем выше степень защиты.

Солнцезащита в спрей формате

Те, кто внимательно читал статью, на данном этапе уже понимают, что прогуливаться под летними лучами без средства с спф не стоит. И дело обстоит даже не в приобретении красивого загара, а в безопасности кожных покровов.

Увы, у современных леди зачастую нет времени на утренние процедуры и уж тем более на нанесение лосьонов и кремов. Но с молочком Histomer Biogena Tae SPF 50+, которое выпускается в виде спрея, вам не нужно будет выбирать между ароматной чашечкой кофе и завтраком, ведь для нанесения средства нужно всего лишь пару секунд. Но несмотря на это, активные компоненты молочка моментально впитываются, не оставляя после себя никаких следов.

Стойкое к воде и поту, молочко защитит от уф лучей и нежную кожу лица, и тело. Благодаря фотофильтрам нового поколения, средство обладает максимально высокой эффективностью в борьбе с фотостарением. Это идеальный уход для любого типа кожи, и обязательное средство в летней косметичке.

В городе жара: 3 лучших средства с SPF

+29°: как спасать волосы в жару

Также, как и коже, нашим волосам необходима надежная защита от палящих лучей. После отпуска, Вы не единожды замечали, что состояние волос заметно ухудшалось? И дело тут не только в морской воде и хлорированной водопроводной, но и в большом количестве уф излучения, которое получили ваши пряди. Как вариант, можно рассматривать головной убор. Конечно, кепки, панамы и банданы добавят стиля вашему пляжному образу, но они не гарантируют 100% защиты от солнца.

К решению данного вопроса, необходимо подойти комплексно, тем более, что современные средства предлагают широкий выбор уходовой косметики направленных на увлажнение и защиту локонов. Подобрав для себя шампунь с наличием защиты от уф лучей, идем дальше, и присматриваем питательную масочку, в состав которой также входят фильтра. А завершающим этапом станет солнцезащитный спрей-кондиционер, который не только облегчит расчесывание, но и укрепит волосы.

Самое сокровенное: солнцезащита для лица

Подобрать косметику с SPF для лица – задача не из простых. Но результат того стоит. Часто, девушки ошибаются, полагая, что крема с спфом необходимо применять только в жаркие, летние деньки. Но весной, зимой и осенью солнце продолжает освещать наши лица, а уф лучи все также попадают на кожу. Основное отличие таких средств заключается в концентрации защитных фильтров.

Дневной гидрозащитный крем от ТМ Christina обеспечивает эффективную защиту для кожи на целый день. Средство быстро впитывается и не создает чувства пленки на поверхности лица. Всего пару минут, потраченных с утра на нанесение крема гарантируют вам красивую и здоровую кожу лица, о которой вы только могли мечтать.

 

Впереди еще три летних месяца и миллион новых впечатлений. Наслаждайтесь каждым мгновением и не забывайте про баночку любимого санскрина.