Зимняя пора медленно, но уверенно диктует свои правила, которые не всегда подходят заядлым модницам. Все большей популярности набирает фраза: «Слишком холодно, чтобы быть красивой». На данный момент речь идет не только о бесформенных пуховиках, колючих свитерах и варежках. Порой, рискуя свои здоровьем, мы пренебрегаем шапкой, потому что все наши усилия и старания никто не увидит!

Редакция команды ProstoPrelest хочет поделиться с вами особенными лайфхаками, которые помогут пережить вашей прическе холодные испытания и даже после снятия шапки и как сохранить волосы зимой. Ваша укладка будет выглядеть, как будто вы только что вышли из салона.

Не совсем зимняя сказка

Во время зимнего периода наши волосы претерпевают не меньше, чем кожа лица и тела. Поэтому на это время стоит отказаться от агрессивного окрашивания и сложных причесок с использованием тонны укладочных средств. Лучше сделать акцент на ежедневный уход с помощью профессиональных процедур и средств. Первым, что вам нужно сделать – это подобрать правильный шампунь по своему типу волос. Регенерирующий, универсальный, шампунь для объема волос – существует масса вариантов, так сказать: «на любой цвет и вкус». Хотелось бы отметить, что компания Estel выпустила специальный зимний шампунь, который интенсивно работает как защита для волос зимой от перепада температур, что очень важно.

Интенсивное питание и глубокое увлажнение обеспечит маска  Paul Mitchell Awapuhi для волос, которая направлена восстановления структуры и укрепления ломких волос. Такое средство ничего не заменит вашим волосам, особенно после пребывания на холоде, после которого волосы становятся ломкими и сухими.   

маска Paul Mitchell Awapuhi

Охлажденная укладка

Одним из секретов парикмахеров есть «обдувание укладки». Дело в том, что после сушки волос горячим воздухом, чешуйки кутикулы приподнимаются и волосы сразу же становятся послушными, а далее слабыми и могут вообще выпасти (о прикорневом объеме речь вообще не идет).  Поэтому после того как вы закончили с укладкой не нужно сразу же надевать шапку и бежать на улицу, переключите фен на режим холодного воздуха и завершите укладку.

Так же не стоит забывать о термозащите от Label.M. Они также существуют, как и в форме спрея, так и масла либо сыворотки. Подберите удобный для вас вариант, который защитит ваши волосы от негативного воздействия высоких температур.

 термозащите от Label.M

Хорошего понемногу

Во всем должна быть золотая середина. Да, в зимний период сложно сохранить укладку без стайлинговых средств, но когда их нанести много, то после снятия шапки не останется и следа от укладки. Дело в том, что шапка создает «парниковый эффект» и если переборщит с лаком, например, то волосы будут выглядеть очень не свежо и грязно. Стоит выбирать средства для укладки только легкой степени фиксации и пользоваться строго по правилам.

Если вы обладательница химический завивки, то сделать укладку будет не трудно с помощью фена, а далее просто зафиксируйте лаком Wella Professionals EIMI.  Если вы больше склоняетесь к объемной прическе, то идеально подойдет мусс для прикорневого объема, который нужно нанести примерно на 10 см от корней волос и выполнить укладку феном. Пенка подойдет для тех, кто не любит особо пышные волосы. Нанесите средство на расстояние 7 сантиметров от кожи головы, далее накрутите на бигуди либо высушите феном. 

Лак для волос легкой фиксации

Тепло, красиво и уютно: реальность ли?

Выбирайте только свободные шапки, которые не мешают циркуляции воздуха, иначе кожа головы будет потеть, а это первай шаг к уничтожению укладки. Предовратить электризацию волос помогут шапки с натуральной подкладкой, откажитесь от синтетической. Идеальной альтернативой головному убору будет теплый платок, шарф или шаль, который не просто сохранит красоту вашей прически, а и придаст стиля и женственности всему образу.

Популярные советы мастеров:

  • Чтобы прическа не была плоской, нужно сначала высушить её у корней, наклонивши голову вниз. Далее приступить к обычной укладке с помощью круглой расчески;
  • В холодное время все же стоит прятать волосы от холода под шапку или в шарф. Приподнимите укладку у корней, запрокиньте вверх и назад, далее можно надевать шапку. После снятие укладка сохраняет свой прежний объем;
  • В зимнее время больше хочется купаться в горячей воде, но только не волосам! Всегда мойте голову теплой водой, иначе рискуете остаться без густых и здоровых волос;
  • Чаще расчесывайте волосы, при возможности массажной расческой, которая осуществляет процедуру массажа головы, благодаря которому волосы быстрее растут волосы.

Зимний уход за волосами

 

Надеемся, что наши советы будут полезными для Вас, и наступающая зима принесет только положительные эмоции. Пользуйтесь только качественными продуктами, одевайтесь тепло и будьте неотразимы.