Кто сказал, что ухаживать за кожей лица нужно только женщинам? Конечно, мужчины более консервативны по уходу за своей кожей и не любят большое количество баночек в ванной, но существуют проблемы, которые невозможно решить без профессиональных средств. Покраснение, жирная кожа и чрезмерное высыпание – всё это можно решить, подобрав правильный мужской уход за собой.

Утро начинается не с кофе с бритья

Уход для всех типов кожи должен включать в себя четкий алгоритм и последовательность действий. Утро у большинства мужчин начинается с бритья, попробуйте использовать смягчающее средство до бритья, которые защищают кожу и увлажняют её, а процедура удаления волос уже не будет такой болезненной.

Уход по-мужски или сильная половина также нуждается в заботе

Многие мужчины, которые пренебрегают гелем после бритья, страдают раздражением кожи. Преимущество современных профессиональных средств в том, что они обладают антибактериальными компонентами, которые помогают бороться с теми или иными проблемами возникшие после бритья.

Уход по-мужски или сильная половина также нуждается в заботе

Не стоит забывать о питании и увлажнении. Существует множество легких кремов с активными ингредиентами природного происхождения. Эффективный состав предотвращает преждевременное старение и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Если Вы ведёте активный образ жизни, занимаетесь спортом, то после каждой тренировки не забывайте применять водные процедуры с гелем для душа. Он не только избавит от неприятного запаха, а и тщательно очистит тело от всех микроорганизмов, которые выделяются вместе с потом. Увлажнит и поможет сохранить естественный баланс кожи.

С глаз долой жирную кожу

Мужская кожа чаще склонна к жирности, так как в ней содержится большое количество сальных желез. Специфический блеск, забитые поры и многочисленные прыщи – частые спутники такого типа кожи, а неправильно подобранный уход, либо его отсутствие, только усугубляет ситуацию. К счастью уже придумали средства, которые помогут справиться с такими проблемами и помогут придать коже здоровый вид.

Уход за жирной кожей лица у мужчин должен включать в себя:

Пилинг. Абразивные твердые частички таких средств снимают отмершие клетки и производят глубокую чистку лица, делаю кожу сияющей, гладкой и свежей. Эффективно очищают поры и сужают их. Данную процедуру следует проводить 1-2 раза в неделю и совсем скоро Вы забудете, что такое жирный блеск, а кожа будет сиять здоровьем.

Уход по-мужски или сильная половина также нуждается в заботе

Тонизирование. После бритья или очищения кожа становится раздраженной и требует особого внимания. Успокоить, увлажнить и освежить поможет лосьон после бритья, которым следует протирать кожу 2 раза в день.  Для мужчин с особо чувствительной кожей существует лосьоны без спирта, которые снимают воспаления и восстанавливают естественные защитные функции.

Уход по-мужски или сильная половина также нуждается в заботе

Питание. Даже жирная кожа нуждается в увлажнении. Данное средство поможет восстановить защитный барьер против воздействия агрессивной окружающей среды и сохранить естественный уровень увлажненности. Выбирайте один хороший крем, в соответствии с типом кожи и применяйте 1 раз в день. Используйте перед сном или после очищения.

Красив и молод 40+ 

После 40 лет активность сальных желез у мужчин постепенно снижается. Кожа теряет упругость и цвет, покрывается морщинами. Появляются новые проблемы: сухость и раздражение, а необходимость в частом очищении отпадает. В таком возрасте следует включить в ежедневный уход увлажняющий крем против старения кожи и антивозрастную сыворотку. Данные препараты активно борются с сухостью кожи и разглаживают морщины.

Уход по-мужски или сильная половина также нуждается в заботе

Также дополнительно рекомендуется использовать средства для уменьшения темных кругов под глазами – они действительно снимают усталость с лица и придают кожи свежести.

Как видите мужчины, всего несколько средств, а результат – красивая, здоровая и ухоженная кожа. Регулярный уход и соблюдение всех советов поможет добиться максимального результата.