Проблемы с волосами или кожей головы присутствуют у многих людей. Волосы могут становиться тонкими или выпадать, ломаться или медленно расти. Перхоть, зуд или шелушение кожи головы могут вызывать смущение и дискомфорт.

Также и выпадение волос. По данным Американской академии дерматологии, нормой считается потеря волос в количестве от 50 до 100. Но что, если их число значительно больше?

Когда женщины начинают терять свои волосы, психологический ущерб может быть столь же разрушительным, как и любое серьезное заболевание, которое несет эмоциональную нагрузку и напрямую влияет на физическое здоровье.

Исследования показали, что пациенты с выпадением волос, страдают от заниженной самооценки, которая влияет на их социальную жизнь и чувство привлекательности.

Выпадение волос у женщин характеризуется миниатюризацией волосяных фолликулов, где последние становятся меньше и производят более короткие, тонкие, хрупкие волосы и могут в конечном итоге прекратить рост.

Для того чтобы эффективно бороться с выпадением волос, необходим комплексный подход. Единоразовое использование сыворотки, лосьона или ампул, не принесет желаемого результата.  Поэтому обратите внимание на линии профессиональной косметики, которые направлены именно на лечение выпадения волос.

Комплексный подход, что это?

Под комплексным подходом подразумевается процедура в несколько этапов:

Первый шаг – пилинг.

Использование агрессивных средств для укладки и ухода, активная повседневная жизнь подвергают испытанию баланс вашего тела, в том числе кожу головы и волосы. Пилинг кожи головы избавляет вас от стресса и токсинов, восстанавливая жизнеспособность ваших волос и предотвращает возникновение дисбаланса. Хороший пилинг – это основа, поэтому выбирать нужно среди профессиональных средств, которые гарантируют качественный результат.

Например, когда кожа головы начинает слишком жирниться, скраб-гель от Fanola эффективно очищает ее, с помощью чувствительных поверхностно-активных агентов. В состав входят белки пшеницы, которые реагируют с кожным салом, устраняя чрезмерное накопления и оставляя волосы яркими и блестящими. Этот скраб-гель служит дополнительным стимулом, который помогает восстановить волосы и предотвратить выпадение.

Средства против выпадения волос, которые работают

Второй шаг – шампунь.

Ничто так не обескураживает, как медленно растущие или истончающиеся волосы. И здесь, дело доходит до шампуней против выпадения волос. К сожалению, не существует чудодейственного продукта для роста волос. Время контакта шампуня с волосами слишком мало для того, чтобы любой активный ингредиент проникал в волосяной фолликул и оставался там достаточно долго, чтобы получить терапевтическое преимущество. Таким образом, шампуни против выпадения волос, как правило, сосредоточены на сохранении волос, кожи головы и их состояния, а не возобновление роста. Но это не означает, что нет преимуществ от использования шампуней и процедур, специально предназначенных для предотвращения выпадения волос. Помочь укрепить волосы, предотвратить посеченные кончики и ломкость может регенерирующий шампунь. Ферментированный лекарственный растительный экстракт, при котором токсичность трав ослабляется путем ферментации, делает кожу головы здоровой. А активный ингредиент чанпо, который использовался для ухода за волосами с давних времен в Корее, делает волосы красивыми и здоровыми.

Кроме того, серия средств, направленных на лечение выпадения волос, также есть у итальянского бренда Rolland. UNA - линия продуктов для волос на основе дистиллированной воды из цветов и почек, с использованием фитотерапевтических составляющих, эффективно справляется с восстановлением поврежденных и слабых волос. Такие средства очищают, создавая среду, наиболее подходящую для здорового роста волос, и успокаивает кожу головы, чтобы уменьшить чувствительность, вызванную выпадением волос. Поэтому если Вы беспокоитесь о выпадении волос, то обязательно стоит приобрести соответствующее уходовое средство.

Средства против выпадения волос, которые работают

Третий шаг – ампулы/лосьон.

После качественного очищения головы с помощью пилинга и очищающего шампуня, следующий этап – это ампулы или лосьон.

Формула состава объединяет в себе полезные вещества и витамины, которые значительно снижают потерю волос, способствуют укреплению, обогащая структуру волос и придавая объем.

Хороший пример, ампулы-лосьон против выпадения Fanola Anti hair loss lotion. Средство cодержит экстракты розмарина, крапивы и олигоэлементов, которые обладают очищающим и восстанавливающими свойствами. Ампулы питают и стимулируют рост волос и заряжает волосы силой и энергией.

Но ждать результатов сразу – ошибочно. При соблюдении регулярного правильного ухода, первый эффект будет заметен как минимум через месяц. Поэтому заказывать одну ампулу или не придерживаться правил использования – это выкинутые на ветер деньги.

Поэтому, еще раз повторим, что для получения максимально быстрого эффекта и красивых волос, необходимо приложить немало усилий и времени, но результат говорит сам за себя.

Также читайте: "Почему выпадают волос и как с этим бороться?"