Уход за окрашенными волосами  - это своего рода комплекс действий, направленный на восстановление, укрепление, питание и увлажнение. Для того чтобы добиться максимального эффекта, следует тщательно подбирать косметические средства, которые соответствуют также типу кожи, струткуре волос и т.д.. 

 

В уходе за окрашенными волосами одну из главных ролей играют восстанавливающие шампуни и кондиционеры, поскольку именно они регулярно и ежедневно, используются для ухода за волосами. Эти средства укрепляют верхний слой волоса, закрывая чешуйки кутикулы, и тем самым предотвращая вымывание цветовых пигментов. Таким образом, волосы дольше сохраняют цвет.

 

Шварцкопф бонакур

Но только специализированные средства для ухода за окрашенными волосами придадут волосам неповторимый блеск и упругость. Активные компоненты такой косметики защищают волокна волос и укрепляют изнутри, в то время как входящие в состав масла позволяют добиться насыщенного, сияющего цвета. Также необходимо помнить, что окрашенные волосы нужно защищать от ультрафиолетового излучения, используя специальные средства с SPF - фактором.

Если Вы никогда раньше не уделяли должного внимания составу шампуней, то пришло время это изменить. Ведь в составе есть вся необходимая информация, которая поможет выбрать подходящее средство для любого типа кожи и головы.

Состав шампуней

Основные составляющее шампуня для волос: вода, детергенты (ПАВ, поверхностно - активные вещества), загустители, консерванты, красители, стабилизаторы, активные компоненты.
Детергенты - это поверхностно - активные вещества (ПАВ), обладающие моющим, растворяющим, дезинфицирующим и антисептическим действием. Детергент является основным «смысловым» компонентом шампуня для волос, благодаря которому вместе с образующейся пеной с волос удаляются кожное сало, пыль и грязь.
Октилсалицилат (Octyl Salicylate) / PABA - солнцезащитные компоненты, сохраняют цвет окрашенных волос.

Существуют более и менее вредные ПАВ. Наиболее вредные:

  • Аммоний лаурил сульфат (Ammonium Lauryl Sulfate)
  • Аммоний лаурет сульфат (Ammonium Laureth Sulfate)
  • Натрий лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate)
  • Натрий лаурет сульфат (Sodium Laureth Sulfate)

Это самые опасные из 884 ингредиентов по уходу за кожей и волосами. Но по совместительству они - самые дешевые и сильно пенящееся средства, их даже применяют для обезжиривания двигателей автомобилей и мытья полов в гараже. Поэтому экономия в выборе косметических средств – это экономия на своем собственном здоровье.

 

Увлажняющий шампунь Индола

Мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими популярными средствами, которые обеспечивают эффективный уход за окрашенными волосами.

Schwarzkopf BC Color Freeze Rich Shampoo - нежный шампунь для окрашенных волос, придает волосам оптимальный уровень pH 4,5 для максимального сохранения цветных пигментов.

Indola Innova Color Shampoo - шампунь, оптимизирован специально для окрашенных волос и представляет собой шаг № 1 в программе по уходу за волосами от Indola Innova Color. Также в своей формуле, средство содержит кератин, который помогает сохранять блеск и сияние волос.

 

Для того чтобы не прогадать с выбором, обязательно изучите все детали и подробности описания, состава и отзывы людей, которые уже опробовали выбранное средство. Таким образом, Вы сможете подобрать для себя максимально походящий уход.