К сожалению, первые признаки старения кожи, видны не вооруженным глазом уже примерно в 30-35 лет. Еще двадцатилетней девушкой мы гордились своим состоянием кожи, и думали, что вековые изменения придут намного позже. Но современная экология, стрессы, генетическая предрасположенность расставили свои границы, и как говорится: «результат на лицо».

Несмотря на то, что 30 лет - это прекрасный возраст для женщины в плане самореализации различных сфер жизни, и порой времени на себя любимую совсем не хватает. Но для того, чтобы завтра выглядеть так же хорошо, как и сегодня стоит все-таки приложить немножко усилий и внести некоторые изменения в свой ежедневный уход.

Уход за кожей

Общие правила

В первую очередь нужно вести здоровый образ жизни: хороший сон, правильное и сбалансированное питание, заниматься спортом, либо осуществлять вечерние прогулки, которые еще никому не помешали. Не забывайте выпивать 1-1,5 л чистой воды вдень. Выбирайте только качественную и профессиональную декоративную косметику.

Что касается ежедневного ухода, то он должен состоять как минимум из таких базовых этапов: очищение, тонизирование, увлажнение, в зависимости от вашего типа кожи. Но обо все по подробней…

 

Очищение кожи 30+

Очищение – как базовая составляющая

Одним из важнейших этапов по уходу за кожей является очищение. В возрасте 30+ кожа становится более сухой и чувствительной. Поэтому очищение прежде всего должно быть очень деликатным, и менее травматичным для кожи.

Задача утреннего – избавить кожу от загрязнения кожным салом. Так же его роль заключается в «пробуждении» кожи и улучшении циркуляцию крови. Утренний ритуал лица может состоять только из очищения и тонизирования. Хорошим вариантом для раннего ухода послужат гели и пенки.

Для вечернего очищения дополнительно нужны средства для удаления макияжа. Основная задача перед сном – смыть остатки макияжа, и подготовить кожу к следующим процедурам.

Рекомендации косметологов в подборе косметологических средств:

- Для сухой кожи подойдет молочко, двухфазное средство;

- Для комбинированной кожи – мицеллярная вода, пенка;

- Для жирной кожи – очищающий гель;

- Для чувствительной кожи – молочко, пенка.

Тонизирование

Главная задача тонизации кожи – это максимально смягчить процесс очищения кожи от жировой пленки. Дело в том, что базовый этап может нарушить естественный уровень pH, а тоник как раз-таки наполняет межклеточное пространство влагой и восстанавливает нормальную кислотность кожи. Если пропускать данный этап и после очищение сразу наносить крем, то кожа грозит вам излишним агрессивным выделением кожного сала.

- Для сухой кожи подойдет тоник с алое, с глицерином;

- Для комбинированной кожи – желательно травяной;

- Для жирной кожи – тоник с поросуживающим действием;

- Для чувствительной кожи – тоник, который не содержит спирта.

Увлажнение

В данном возрасте в независимости от типа кожи увядание происходит у всех девушек, в той или иной степени. Если же увлажняющие маски и сыворотки подходят почти всем типам кожи, то вот увлажняющий крем обязательно должен подходить под ваш тип.

Для увлажнения жирной, проблемной и комбинированной подходят средства с легкой формулой – флюиды, сыворотки, и даже некоторые масла (виноградных косточек, например). Для нормальной и сухой желательно подобрать более плотные структуры, в состав должны входить керамиды, гиалуроновая кислота. Помните, что наносить крем нужно после тонизирования кожи, либо после сыворотки, которая поможет проникнуть средству в более глубокие слои кожи.

Помните, что совершенно не важно, какая цифра стоит в вашем паспорте! Главное – это наша внутренняя красота…