«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь»

Софи Лорен

Конечно, длинные блестящие волосы, которые развеваются на ветру, выглядят более чем эффектно. Скорее всего, именно по этому, в былые времена, густые волосы символизировали наличие у человека сверхспособностей. На картинах, стенных рисунках и в древних письменных, с длинными волосами изображались богини, мавки, ведьмы и другие мистические персонажи. Также, к длинным локонам стремились императоры и короли, дворяне и крестьяне, и другие представители знатного рода.  

Женщины ХХI века тоже не являются исключением. Каждая вторая модница – обладательница красивых, длинных волос. А каждая третья отпускает и мечтает о них. Ради осуществления заветной мечты, девушки прикладывают не мало усилий, но зачастую результат расходится с ожиданиями.

Особенно тяжело обладательницам сухих и тонких волос. В такой ситуации, даже длинные волосы выглядят как «солома», еще и на ощупь жесткие и неприятные. Что делать если Вы столкнулись с такой проблемой? Нужно ли оставить мечту и довольствоваться тем, что есть?

Причина сухости и ломкости волос

Перед тем как начинать бороться с ужасной сухостью, необходимо найти истинные причины ее возникновения. Для начала, ответим на несколько вопросов:

Почем волосы стали сухими?

Когда это проявилось?

Какой образ жизни я веду?

В зависимости от ответов на эти вопросы, Вы сможете подобрать правильный и эффективный уход.  

Одной из самых распространенных причин сухих волос является неправильный способ ухода. Чересчур частое мятье головы, особенно в хлорированной воде, применение дешевого шампуня, который уничтожает естественную флору и способствует пересушиванию.  Эти и другие факторы служат первоисточниками тусклость, сухости и ломкости волос. И, конечно не стоит забывать про агрессивное влияние плоеек, горячего фена и окрашиваний.

Другой формой негативного влияния на волосы является образ жизни. Частые стрессы, нагрузки и переутомление – портят не только волос, но и ваш внешний вид в целом.
При таких условиях, волосы склонны  к активному выпадению.

Профессиональный шампунь – залог успеха

Если проблемы с волосами, связаны с влиянием окружающей среды, нервами или неправильным уходом, то Вы можете попытаться решить проблему своими силами.   Как говорится, зная врага в лицо, победить его проще.

Первым шагом на пути к решению проблемы сухих волос является устранение причины, которые их пересушивают. В случае, если Вы никак не можете отказать от использования утюжка и фенов, то нужно будет постараться свести к минимуму. А взамен, подыскать альтернативные и менее безопасные способы. Как вариант, после мытья волос, немного просушите их полотенцем и сверните в жгуты. После того, как волос полностью высохнет, распустите и наслаждайтесь красивыми, а главное, абсолютно безвредными локонами.

Далее, подбираем правильный шампунь. Под «правильным» подразумевается подходящий для вашей кожи головы. Для сухой, идеально подойдет направленный на увлажнение и питание шампунь. Но если у вас нормальная или склонная к жирности кожа, то применение такого шампуня только навредит. Для нормальной кожи головы следует использовать шампунь для ежедневного применения, а для жирной – очищающий шампунь.
А после применения шампуни, обязательно следует использовать средства (кондиционер, бальзам, гель) по уходу именно за сухими волосами.

Более того, не забывайте обращать внимание на расческу, которую вы используете. Брашинги из натуральных материалов не способствуют сечению и выпадению волос, что нельзя сказать про их металлических братьев.
Также важно обращать внимание на состав используемых средств. Лучшими из лучших считаются шампуни, содержащие витамину группы В, мед, травяные компоненты и так далее. Такие вещества придают волосами эластичность, гладкость и блеск.
Ведущие стилисты, рекомендуют после мытья головы применять защитные крема, спреи или бальзамы, которые не требуют смывания. Они обволакивают волос и защищают от влияния окружающей среды, а также способствуют восстановлению структуры волос.

Питательные, увлажняющие, витаминные и соблазняющие. Маски для волос – спасение и наслаждение.

Все вышеперечисленные средства однозначно увлажняют и помогают привести волосы в порядок. Но вот с таким заданием, как напитать волос витаминами и полезными компонентами, они справляются хуже. Зато в этой области преуспели маски для волос.

Поэтому, если Вы серьезно решили навсегда забыть про сухость и ломкость, то без такого средства Вам точно не обойтись.

В отличии от кондиционеров и других средств, масочки стоит применять регулярно курсами (по 2-3 раза в неделю). И после каждого курса волосам нужно давать отдых, в период которого использовать специальные шампуни и бальзамы.

В период восстановлении, не желательно делать хим. Завивку и горячие укладки, в обратном случае весь эффект просто сойдет на нет.
И снова о масках. На прилавках популярных магазинов, ассортимент масок для волос, более чем велик.  Хорошо защищают волос и борются с ломкостью, маски на основе масла миндаля, оливы и кокоса. Для всех типов волос отлично подойдут масочки на медовой основе, которые придают блеск и силу. Поэтому такие «HoneyMasks», например, Daeng Gi Meo Ri Honey Intensive Hair Mask, станут незаменимым средством для девушек, которые мечтают о густых и длинных волосах.

Не забывайте, что независимо от того насколько сухие или ломкие ваши волосы – это всегда можно исправить. Использование подходящего шампуня, в сочетании с правильно подобранной маской плюс регулярное использование – и вуаля, чудо случится.

Поэтому не теряйте время зря и приступайте к осуществлению своей мечты прямо сейчас!