Модные солнцезащитные аксессуары, стильная шляпа, парео и конечно же пляжная сумка – неотъемлемые атрибуты летнего сезона. Но как ни крути, а палящие лучи солнца все равно внесут свои коррективы. Веснушки, пигментные пятна, ожоги – вот такой «поцелуй» получает наша кожа, если не получит максимальную защиту в виде специальных средств. Но, если с кожей все еще более-менее понятно, то как же быть с волосами?

Волосы, как и любая часть тела нуждается в не меньшей защите от солнца и девушки, которые пренебрегают специальными средствами, рискуют остаться с ломкими и поврежденными волосами. Поэтому для вас команда Prosto Prelest уже составила список лучших и проверенных солнцезащитных средств для волос, читайте и берите на вооружение.

Основа основ: базовая защита в виде шампуня и кондиционера

На сегодняшний день ведущие стилисты и косметические бренды предлагают огромное количество солнцезащитных средств. Помимо основных рекомендаций: не находиться долго на прямых солнечных лучах, носить шляпу, не использовать железных заколок и т.д, нужно помнить и о комплексном уходе для волос. Ведь наши волосы не обладают собственной защитой и примерно на 80% состоят из кератиновых соединений, которые очень легко повредить.

Солнцезащитные средства для волос - нужны ли они нам?

Начнем из солнцезащитного шампуня, максимальной популярностью во время летнего сезона пользуются именно с УФ-фильтрами. Не будет лишним, если в состав средства будут входить масла или же липидные комплексы, которые дополнительно питают кожу головы. Одним из таких представителей является шампунь Goldwell Dualsenses Sun Reflects. Он очень бережно очищает кожу голову и сглаживает чешуйки волос. Возьмите также на заметку Kaaral Happy Sun, приятный бонусом послужит дополнительный блеск, благодаря которому волосы замечательно переливаются на солнце.

 

Если вы активно загорает или долго пребываете на солнце, то вам знакома такая проблема как спутывание волос? В этом вам поможет кондиционер Chi Argan Oil Conditioner. Помимо УФ-фильтров, средство содержит в себе сочетание масел и керамики, которые активно восстанавливают волосы и компенсируют недостаток влаги. После использования вы получите эластичные волосы, которые очень легко расчесываются. Кондиционер не содержит парабенов.

Солнцезащитные средства для волос - нужны ли они нам?

 

Экспресс восстановление

Возвращаясь домой после моря с красивым загаром, чемоданом полных сувениров, не хотелось бы испортить приятную картинку впечатлений своими поврежденными волосами. Если урон уже нанесен, не стоит расстраиваться, ведь существует немецкий производитель, который создал средство, чтобы максимально восстановить волосы за короткие сроки.

Не стоит забывать, что пряди требуют защиты не только на море и когда вы загораете. Ведь и в повседневной жизни, городской суете солнце наносит нам не меньше вреда. Замечательная маска Голдвелл создана специально для такой потребности. Регенерирующая формула способна реанимировать волосы после негативных внешних факторов: солнца, хлора и морской воды. Универсальная маска может использоваться не только как восстановление, но и как основной уход.

 

Goldwell Dualsenses Sun Reflects 60 Second Treatment - Маска интенсивный уход после пребывания на солнце

Несмываемый уход

Даже самые здоровые волосы требуют защиты, и пока вы наслаждаетесь летними деньками солнечные лучики уже делают свою вредную работу на волосах. Несмываемый уход – это дополнительные меры в борьбе за здоровые волосы, а также очень легкое предотвращение негативных последствий.

Солнцезащитное масло является одним из самых популярных несмываемых средств, которое используется девушками среди всех стран. Благодаря его плотной питательной структуре оно оберегает волосы от внешних негативных факторов. Корейское масло от Deang Gi Meo Ri, уже давно полюбилось нашим клиентам. Вы только посмотрите на его волшебный состав! Попробовав средство один раз вы уже не сможете отказаться.

Также трихологи рекомендуют наносить солнцезащитный спрей, и не только перед выходом на улицу, но и каждые 2-3 часа, особенно при интенсивном пребывании на солнце. Удобный и компактный формат средства не займет много места в сумочке, что позволит использовать его в любом удобном для вас месте. Зачастую такие средства помимо ультрафиолетовой защиты обладают и термозащитой, так что смело используйте спрей перед сушкой феном и любой другой укладки.

Каждый солнечный летний день — это чудесная история. Наслаждайтесь его лучиками, впитывайте солнечный свет, наполняйтесь радостью и красотою. Не бойтесь принимать солнечные ванны, ведь теперь вы вооружены солнцезащитными средствами.