Девушкам часто хочется сменить свой имидж - это касается и перемены цвета волос. Но, к сожалению, обладательницы окрашенных кудрей сталкиваются с проблемой вымывания или выгорания цвета. Приобретенный оттенок уже не такой, как раньше: локоны становятся тусклыми и не привлекательными.

Но что же делать для того, чтобы сохранить первоначальный цвет волос как можно дольше, а состояние волос не ухудшилось? На эти и другие вопросы у нас есть ответы!

Начнем с азов: окрашивание для начинающих

Если Вы решили сменить цвет, то за неделю до окрашивания нужно начинать интенсивно пользоваться масками и делать процедуры по восстановлению. К счастью, существует большое количество средств, которые способствуют улучшению состояния волос. Дело в том, что наш пряди подвергаются механическим повреждениям, а сам волосок содержит чешуйки. Пористость волос не позволяет долго держать краску, поэтому оттенок быстро тускнет.

Профессиональные средства максимально убирают пористость волос. Их формулы направлены, в первую очередь, на то, чтобы как можно лучше восстановить структуру прядей и сделать их здоровыми. Ведь именно здоровый волос позволяет надолго сохранить сияние цвета.

Shine bright: секреты стойкости цвета окрашенных прядей

Keep calm color: как сохранить цвет волос после окрашивания?

Желательно не мыть волосы в течение 48 часов после окрашивания. Если Вы помоете голову раньше, то пигменты, будучи очень маленькими, быстро вымоются из прядей. Экспертами доказано, что барышни, которые моют голову в течении первых двух суток, теряют свой цвет приблизительно на 40%.

Чтобы надолго защитить цвет окрашенных волос, нужно добавить в свой уход профессиональные шампунь и кондиционер. Стойкость краски, состояние и цвет волос напрямую зависит от того, какими продуктами Вы пользуетесь. Правильно подбирайте средства и не пользуйтесь шампунями, которые содержат сульфаты. Помните, что существуют специальные кондиционеры, разработаны для максимальной защиты цвета.

Shine bright: секреты стойкости цвета окрашенных прядей

Подбираем помощников окрашенным волосам

После окрашивания волосы часто волосы теряют влагу, становятся сухими и жесткими. Стилисты рекомендуют возобновить нехватку влаги с помощью масок для окрашенных волос. Маска дает волосам дополнительное питание, насыщает их влагой, делает их мягкими и шелковистыми. Компоненты также благотворительно воздействует на кожу головы и стимулирует быстрый рост волос.

Shine bright: секреты стойкости цвета окрашенных прядей

Используйте средства с SPF и термозащитой. Высокие температуры пагубно влияют и «выпаривают» цвет волос, а профессиональные средства покрывают его тонкой защитной пленкой, тем самым уменьшают пагубное воздействие фена, плойки и солнечных лучей.

Также помните о несмываемом уходе - масло, сыворотка, флюид, спрей. Любая краска повреждает волосы, делает их сухими. Масло отлично очищает, глубоко увлажняет, интенсивно питает пряди полезными компонентами, что позволяет надолго сохранить цвет и остаться волосам здоровыми.

Shine bright: секреты стойкости цвета окрашенных прядей

Следуя вот таким простым правилам, Вам запросто удастся сохранить цвет надолго. Берите на вооружение наши советы, и Вы всегда будете неповторимы!