Мужчинам иногда даже сложно представить, на какие эксперименты идут женщины, для того, чтобы всегда выглядеть великолепно, и в первую очередь наш внешний вид зависит от нашей кожи. Сияющая, гладкая и шелковистая кожа – вот она мечта, к которой стремится каждая женщина.

Еще с самого детства мы начинаем собирать самые полезные советы от своих мам и бабушек, слушаем своих подруг и, конечно же, читаем в интернете. Но не всегда весьма известные методы могут помочь нашей коже, а иногда даже и навредить. Поэтому в данной статье, мы собрали топ-5 популярных мифов по уходу за кожей и подобрали эффективные профессиональные средства, которые могут заменить домашние советы, без вреда и особых усилий.

Кокосовое масло - райское ли наслаждение?

Данное масло прекрасно подойдет для кулинарии, ну и еще для нанесения его на волосы, а для кожи уже подойдет не всем. Дело в том, что у большинства девушек комбинированный тип кожи, и жирное масло может забивать поры, что в свою очередь провоцирует высыпания и другие проблемы. Если же вы обладательница сухого типа кожи, то например, на лицо стоит наносить кокосовое масло в сочетании с другими средствами. Попробуйте взять сметану, молоко или мёд и добавить в него всего лишь капельку кокосового масла, поры не будут забиваться, а кожа лица хорошо увлажнится.

В свою очередь кокосовое масло можно заменить на аргановое масло De Luxe Argan oil for hair and body, которое хорошо зарекомендовало себе на бьюти- рынке. Данное масло так же подходит для ухода за кожей и волосами, но по сравнению с кокосовым маслом, аргановое не имеет такой плотной структуры, это позволят дышать порам и не забивает их. Способ применения ничем не отличается от кокосового: желательно после приема ванны нанести пару капель на ладони и растереть массажными движениями по всему телу. Уже через минуты вас порадует необычайный аромат и шелковистость кожи.

С точностью до наоборот: Топ-5 мифов об уходе за телом

Тональный крем способствуют старению?

Да, возможно, раньше так и было, но на данный момент в состав тональных средств входит большое количество увлажняющих компонентов, которые могут не только удерживать влагу, но и защищать её от солнца и других вредных воздействий. Исследование канадских ученых привело к тому, что женщины, которые использовали тональный крем, выглядели намного моложе, нежели те, которые не использовали его. Все просто: тональные крем берет на себе функцию вуали, которая защищает от городской пыли и смога. Кроме того, некоторые тональные содержат антиоксиданты, которые приостанавливают старение кожи. Выбирайте только качественные тональные крема, такие как Dorabruschi acido ialuronico bb cream и Ваша кожа не пострадает.

С ночным кремом кожа не дышит ночью?

Путь к омоложению лица лежит через правильное очищение кожи и должный уход. К сожалению, еще не придумали полностью универсального средства, но крема уже делят на несколько категорий, одной из которых является ночной крем. Но все мы когда-то слышали, что лучше дать коже лица «подышать» ночью и не забивать поры. Но и это не так, если Вы правильно подберете крем для своего типа кожи.

После того, как вы очистили лицо от декоративной косметики и дневных загрязнений, смело наносите питательный ночной крем. Он не будет забивать поры, и препятствовать естественному дыханию кожи, наоборот крем лучше насыщает её кислородом и отлично увлажняет. К тому же, если вы желаете избавиться от морщин, то просто необходимо иметь в своем арсенале интенсивный ночной крем Holy Land Perfect Time Deep Acting Night Cream. Можно сделать только один вывод, что ночной крем нужен нашей коже, особенно после 25 лет. Тогда Ваша кожа будет сиять изнутри, оставаться подтянутой и молодой.

С точностью до наоборот: Топ-5 мифов об уходе за телом

Гель для душа обезвоживает кожу?

Зачем нужен гель для душа, если есть мыло? На самом деле у геля для душа есть две основные функции: первая - он помогает поднять настроение или расслабиться, так же придает бодрости на новый рабочий день, а вторая – очистить кожу максимально безвредно. Многие специалисты рекомендуют использовать гель для душа, так как мыло нарушает нормальный pH-баланс кожи. Дело в том, что в основу мыла входит щелочь, которая очень пересушивает кожу, что в дальнейшем приводит к различным проблемам.

Стоит выбирать максимально мягкие, по воздействию на кожу, гели для душа, в состав которых в большом количестве входят разные растительные экстракты. Дополнительным плюсом будет, если в составе присутствуют масла, назначение которых – дополнительно увлажнить кожные покровы после мытья. Одним из таких гелей является Supeon Premium Body Cleanser от компании Daeng Gi Meo Ri.

Масла забивают поры?

Да, масла могут забивать поры и даже вызвать аллергию, но только в том случает, если их не неправильно подобрать и использовать. Одним словом, не нужно их бояться, а просто более тщательно подойти к выбору. Драгоценные компоненты, которые входят в состав масел, активно насыщают Вашу кожу, при этом делая её нежной и шелковистой. Так же помогают бороться с различными растяжками. Разве можно отказаться от такого чуда?

Масло Dr. Spiller Special Line S-Care Body Oil, в отличие от крема, способно проникать глубоко в эпидермис, а по своим питательным элементам (липидам, витаминам и жирным кислотам) его не «перепрыгнет» любое другое средство. Так же масло очень экономичное в использование, и дарит неимоверный аромат на весь день. Желательно использовать масла для тела после ванны или душа, а наносить плавными массирующими движениями.

С точностью до наоборот: Топ-5 мифов об уходе за телом

Как видите, если правильно подобрать и использовать средство по уходу, то можно рассеять любые мифы. Пользуйтесь только качественным профессиональным товаром и будьте красивы!