Выйти на улицу без защитного крема в зимнее время, то же самое, что и выйти без пальто и шапки. Наша кожа нуждается не в меньшей защите. Ведь со сменой сезона, меняется не только стиль одежды, а и состояние кожи. Мороз, холодный ветер, постоянные перепады температуры – все это негативно сказывается на нашем лице. Но к счастью, пережить эти испытания нашей коже можно с помощью правильного защитного крема.

В данной статье мы разбираем состав уходовых средств, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном уходе, в холодный период времени. Что это за продукты и как правильно выбрать лучший зимний крем для лица? На все эти вопросы у нас есть ответы!

razdelitel

С появление первых заморозков обезвоженность и сухость присутствуют с нами почти ежедневно, а их незаменимые спутники: морозы, перепад температуры и высокая влажность негативно сказываются на нашей коже. Стянутость, аллергия на холод могут нанести вред даже самой здоровой коже, не говоря уже о чувствительной и сухой.

Существует утверждение, что в зимний период нельзя использовать увлажняющие крема, потому что они в своем составе они содержат большое количество воды, которая потом замерзает на коже лица и создает трещинки. На самом деле – это не так. Наш организм поддерживает оптимальную температуру тела и крем, который мы используем, быстро набирает температуру тела, при этом не замерзает на морозе. В зимний период кожа так же нуждается в увлажнении, которую могут обеспечить только натуральные растительные масла и витамины: масло Ши, масло Авокадо, витамин Е. Такие компоненты обеспечивают дополнительное питание и правильное увлажнение зимой.

Не стоит упускать из внимания компоненты, которые не должны присутствовать в составе крема, особенно в холодный период времени: минеральное масло (Mineral oil), вазелин (Vaseline), Парафин (Liquid paraffin).

Разбираем состав: без каких компонентов не обойтись зимнему крему для лица?

Какой крем для лица лучше использовать зимой?

Сhristina (Израиль)

Одним из лидеров на рынке бьюти средств, является израильский бренд Сhristina. Данную марку используют лучшие косметологи всего мира. С большого и разнообразного ассортимента данной фирмы можно подобрать идеальный крем для сухой кожи лица.

Christina Forever Young Hydra Protective Winter Cream SPF 20 - Увлажняющий крем для зимнего времени года с защитой от солнца. Данный крем является действительно незаменимым средством в лютые морозы. Подходит почти для всех типов кожи, но особенно для сухой.

Состав:

  • Масло Ши – против шелушения кожи;
  • Глицерин - защищает от вредного воздействия мороза, ветра, сырости;
  • Пчелиный воск – устраняет сухость, нормализирует жировой баланс кожи.

Разбираем состав: без каких компонентов не обойтись зимнему крему для лица?

Demax (Япония)

Натуральная косметика для профессионалов наивысшего уровня, которые совместили в себе восточные традиции и инновации западных технологий. Конечно же, основой данной марки является омоложение кожи, и стоит признать, что это им удается. Но, среди широкого выбора можно так же подобрать и зимний крем для лица, который будет способствовать не только защите в холодную пору, а и омоложению кожи. 

Demax Modelling Express Concentrate - Крем-концентрат моделирующий с ретинолом. Вы только посмотрите на его чудесный состав: рисовое масло, масло семян моркови, протеины зародышей пшеницы, витамины – лучше и не найти. Такой крем создает надежную пленку, которая защищает кожу от потери влаги, что очень важно для сохранения коллагена.

Состав:

  • Рисовое масло – огромное количество витаминов;
  • Протеины зародышей пшеницы – источник энергии для клеток;
  • Масло семян моркови – лучшее анти возрастное средство.

Разбираем состав: без каких компонентов не обойтись зимнему крему для лица?

Holy Land Cosmetics (Израиль)

Бренд, который успешно работает и радует специалистов новыми разработками уже в течении 25 лет. Компания занимает лидирующие позиции и уже основательно укрепила свой авторитет в Украине. Препараты содержат максимально натуральный состав, так как принцип фирмы: «Никогда не экономить на ингредиентах». Поэтому подобрать крем для зимнего периода данной фирмы не составит особого труда.

Holy Land Phytomide Intensive Cream - Интенсивный крем, который доказывает, что магия существует, иначе как объяснить то, что результат видимый уже после первого применения, а после регулярного использования кожа максимально увлажненная, подтянутая и защищена от внешних фактор окружающей среды: мороз, ветер и перепады температуры.

Состав:

  • Полевой хвощ – ускоряет процессы регенерации эпидермиса;
  • Олива европейская – увлажнение и смягчение;
  • Хмель обыкновенный – антисептик, большое количество витамина С.

Разбираем состав: без каких компонентов не обойтись зимнему крему для лица?

razdelitel

Как видите, технологии 21 века доступны не только в кресле косметолога, а и в домашних условиях. Главное помнить, что основная составляющая женской красоты – это любовь к самой себе