«Мы – то, что мы едим» - со временем эта фраза набирает все большей популярности среди женщин, которые заботятся о своей красоте и здоровье, и это не удивительно! Ведь высокие технологии и точные науки уже давно доказали прямую зависимость между питанием и состоянием кожи, волос и тела в целом. Да и сами девушки отмечают, что наладив свое питание, они сбросили парочку лишних килограмм и чувствуют себя гораздо лучше.

Редакция ProstoPrelest всегда заботиться об уходе и красоте каждой девушки, поэтому мы не могли упустить такую важную тему как питание. Мы не предлагаем значительно урезать свой рацион, а всего лишь немного упростить его и разнообразить полезными рецептами.

razdelitel

Диетологи утверждают, что только полные люди кушают 2 раза в день, а вот девушки с параметрами моделей употребляют пищу 5-7 раз на день маленькими порциями. Дело в том, что при таком раскладе в крови поддерживается оптимальный уровень сахара, поэтому вам не так хочется есть, и прибавляется больше сил и энергии.

Полезный завтрак

«Овсянка, сэр». Признайтесь, когда последний раз кушали овсянку, наверное, еще в школе? А зря. Овсяная каша – это лучше, что можно скушать на завтрак. Благодаря «медленным» углеводам каша стабилизирует уровень сахара в крови, а тем самым предупреждает сахарный диабет. Так же каша содержит витамины группы В, которые отвечают за состояние волос и укрепляет ноготки.  

Да, если вы никогда не ели овсянку по утрам, то приучить себе будет сложно. Но, все не так плохо, так как за нас уже придумали огромное количество рецептов, для того, чтобы разнообразить скучную кашу. Один из них – сделать кашу сладкой, с помощью полезного кефира и фруктов.

Бранч – это важно

Спасибо английским студентам, которые придумали этот замечательный перекус, который мы в простонародье называем: «поздний завтрак». Но «завтрак» - звучит очень громко, ведь нам всего лишь нужно что-то перекусить. Идеальным вариантом будет маленькая горсть орехов, которые несут огромную пользу для женского организма. Ореховые продукты замедляют процессы старения, а также защищают от многих заболеваний.

Еще один вариантом перекуса может послужить овсяное печенье, которое является прекрасной и вкусной альтернативой шоколаду. Такое печенько можно брать с собой на работу – вкусно, а главное полезно!

Простые рецепты красоты: вкусно и с пользой для себя

Обед – сытно, но не вредно

«Обед раздели с другом» - с этой фразой можно поспорить. Ведь эксперты из правильного питания, утверждаю, что сытно нужно кушать именно в обед, для того, чтобы потом не опустошить холодильник вечером. Важно, чтобы этот прием пищи вместил в себе самые полезные компоненты: белки, жиры и углеводы. Также не стоит себя ограничивать в ассортименте блюд, но правильно подобрать комбинацию продуктов.

Обед понедельника: овощной суп или рагу вместе с отварной курочкой. В отварном мясе содержатся витамины группы В, аминокислоты, которые помогают укрепить иммунитет. 

Обед вторника: рис с рыбкой и овощной салат. Овощной салат содержит немного калорий, клетчатку, которая выводит из организма вредные шлаки. Здоровый ЖКТ – чистая и упругая кожа. 

Обед среды: куриный бульон с зеленью, картофельное пюре с рыбкой. Рыба на пару не теряет своих полезных свойств во время готовки, именно с такого продукта можно получить максимальную пользу для своего здоровья и красоты.

Обед четверга: омлет из зеленью, овощной салат. Запить томатным соком или же зеленым чаем. Томатный сок участвует в выработке серотонина, который минимизирует последствия стресса, а также снимает нервное напряжение. А стресс, как известно, не самым лучшим образом отображается на нашей внешности.

Обед пятницы: гарнир из гречки или риса с курицей, овощной салат.

Правильный полдник

Наш организм – умненький, поэтому знает, что недоедание иногда даже хуже чем переедание. А так, как между обедом и ужином огромный  промежуток времени, то наступает необходимость в полднике.

Вы можете скушать на полдник только лишь фрукты и йогурт. Прекрасно подойдут, в этом случае, маффины с семенами чиа, например. Семена богаты микро- и макроэлементами, которые лучше всего усваивает наш организм, а сытость будет чувствоваться до самого ужина. Если бы современные женщины побольше знали о волшебных свойствах и красоте, которые нам дарят эти семена, то покупали бы их килограммами.

Простые рецепты красоты: вкусно и с пользой для себя

Правила полезного ужина

Не стоит отказываться от ужина, чтобы потом засыпать под урчание живота, или хуже того – испытывать «голодные муки» - раздражительность, бессонницу, упадок сил. Нужно соблюдать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваше самочувствие, волосы и кожа скажут вам дружно: «Спасибо».

  • Время ужина: оно напрямую зависит от нашего темпа жизни, и совсем не беда – если у вас не получается сделать это к 6 вечера. Многие специалисты утверждают: главное потрапезничать за 3 часа до сна.
  • Размер тарелки – имеет значение! Ужин не должен весить больше 200 граммов, ведь переедание – это лишние килограммы. Лайфхак: найдите у себя самую маленькую тарелку и насыпьте туда еды с горкой. Придет легкое чувство сытости, а мозг буде удовлетворен, что съел «аж целую миску!».

Ингредиенты красоты

  • Мясо и печень – кладезь витаминов, которые участвуют в клеточном метаболизме. При его недостатке возникает: шелушение, сухость и воспаление.
  • Овощи из листьев (брокколи, цветная, брюссельская, белокачанная капуста) – отвечают за коллаген у волокнах кожи, а также выступают жиросжигателем.
  • Творог – продукт содержит витамин Е, который замедляет процессы старения.
  • Заправляйте салаты оливковым маслом, ведь оно содержит кислоты омега-9, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
  • Кушайте побольше цитрусов, богатых на витамин С, и употребляйте не меньше 1,5 литра чистой воды в день.

razdelitel

Делитесь вместе с подружками вкуснейшими советами от любимого сайта и не забудьте скушать кусочек за себя — любимых и красивых!