Интересный факт, что в Японии идеалом красоты считают бледную кожу и широко открытый взгляд, а в Польше, например: стройное и милое лицо. Но единственное, что объединяет всех красоток мира – это здоровая и чистая кожа. Конечно, каждая девушка мечтает о такой коже, но, к сожалению не всем повезло иметь идеально чистое лицо.

Повышенная жирность, угри, расширенные поры, излишняя сухость, пигментация – всё это признаки проблемной кожи, которые всегда доставляют дискомфорт своим обладательницам. И даже если у Вас получается замаскировать эти проблемы, согласитесь, всё же лучше избавиться от них навсегда?

Статистика говорит, что восемь из десяти жительниц больших городов имеют трудности с кожей и причины тому могут быть различными: плохая экология, стрессы, неправильное питание. Проблемная кожа лица, лечение акне у подростков, как вылечить угревую сыпь? К большому счастью, ответы на эти вопросы существуют. Подобрав правильный уход с поддержкой оздоравливающих средств, Вы можете забыть, что такое проблемная кожа.

Шаг 1. Умываемся и освежаемся

В течение дня вся пыль и другие грязи оседают на нашей коже. Мало того, что обычная вода уже не справляется с таким заданием, так вредные микроорганизмы и металлы, которые она содержит, пагубно влияют на состояние нашей кожи. На помощь приходит мыло, а это еще один вредитель для микрофлоры лица, который убивает естественный уровень pH.

Правильное снятие декоративного макияжа уже стало повседневным ритуалом для современной женщины. Используйте мицеллярную воду по типу вашей кожи, и она Вас отблагодарит. Современные средства содержат великолепный состав незаменимых помощников для красоты и здоровья кожи, а некоторые даже обладаю усиленным комплексом, который замедляет процессы старения.

Очищение с помощью мицеллярной воды

Шаг 2. Очистим до от блеска

Комедоны или угри, как их называют косметологи – самая неприятная проблема жирной кожи. Сальные железы выделяют вещество, для увлажнения кожи, но под воздействием стресса и вредной окружающей среды, поры забиваются. На помощь, конечно же,  приходит косметика против комедонов.

Выбирайте мягкие очищающие средства, такие как гель или пенка, подходящие для вашего типа кожи. Используйте один-два раза в неделю. Идеальным завершениям после очищения будет использования тоника без спирта, который бережно успокоит и увлажнит кожу.

Тоник без спирта для лица

Шаг 3. Сражаемся с расширенными порами

Многие девушки задаются вопросом: как избавиться от акне или прыщей, но не каждая знает о причине их возникновения и что эту проблему можно предотвратить с помощью средств, которые сужают поры. Специальная маска Demax обладает стягивающим действием, кожа становится устойчивей к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

маска от Демакс

Шаг 4. Увлажняем по расписанию 

Незаменимым этапом по уходу за кожей считается увлажнение. Даже если Вы обладаете жирным типом кожи, все равно такую кожу нужно увлажнять. Используйте крем с матовым эффектом, он поможет нормализировать деятельность сальных желез, усилить регенерацию клеток и выровнять цвет лица. Также для жирной кожи идеально подойдет флюид или сыворотка.

Крем с матовым эффектом

Для сухой кожи незаменимым будет увлажняющий крем. Такое средство награждает кожу мягкостью и упругостью,  моментально дарит даже самой сухой коже максимальный эффект увлажнения.

Шаг 5. Прячемся от солнца

Даже самая идеальная кожа нуждается в защите от солнца. Нарушенная пигментация, поверхностная и дермальная обвезвоженность, увядание, возрастные изменения – вот чем нас награждают лучики солнца.

Прежде чем принимать солнечные ванны, а в особо жаркое время года, даже перед выходом на улицу используйте солнцезащитные средства. Такие крема, спреи, сыворотки содержат экстракты, которые оказывают местное иммуностимулирующее действие, контролируют воспалительные реакции.

Солнцезащитный крем Кристина

 

Как уже говорилось выше, существует множество причин и факторов, которые влияют на нашу кожу. Чтобы не испытывать проблемы подобного рода, пользуйтесь качественно подобранной профессиональной косметикой, нашими советами и Вы всегда будете неотразимыми!