Что такое мужское облысение?

Облысение, также называемое андрогенной алопецией, является наиболее распространенным типом выпадения волос у мужчин. Согласно последним исследованиям, более 50 процентов всех мужчин в возрасте старше 45 лет в какой-то степени подвержены облысению.

Наиболее распространенная причина облысения у мужчин

Одной из причин мужского облысения является генетика. Исследования показали, что мужское облысение напрямую связано с гормонами, называемыми андрогенами, которые обладают рядом функций, включая регулирование роста волос.

У каждого волоса на голове есть свой собственный цикл роста. При мужском облысении этот цикл роста начинает ослабевать, а волосяной фолликул сжимается, образуя более короткие и тонкие пряди волос. В конце концов, цикл роста для каждого волоса заканчивается, а новые волосы не растут на своем месте.

Состояние здоровья также может быть причиной облысения. Когда выпадение волос сопровождается сыпью, покраснением, болью, шелушением кожи головы и т. д. обязательно следует обратиться к врачу.

Причины выпадения волос у мужчин

Кто находится под угрозой?

Облысение может начаться еще в подростковом возрасте, но чаще встречается у взрослых мужчин, причем вероятность возникновения такой проблемы растает с возрастом.

Чем отличается мужское и женское облысение?

Потеря волос как у мужчин, так и у женщин, имеет генетический компонент, что означает, что можно унаследовать предрасположенность к этой форме выпадения волос у ваших родственников.

Тем не менее, наиболее очевидным различием между мужскими и женскими версиями андрогенетической алопеции является представление и прогрессирование симптомов.

У мужчин потеря волос обычно начинается в височной области приводя к тому, что волосяной покров постепенно перемещается назад, как будто формируя форму буквы «М».

По мере того, как волосы становятся мельче, короче и тоньше, выпадение волос увеличивается, в конечном итоге оставляя только U-образную форму вокруг боковых сторон головы.

Женщины обычно теряют волосы рассеянно, в связи с постепенным истончением волос, а не формируя заметную область облысения.

Но необходимо учитывать тот факт, что каждый пациент уникален и имеет разные формы выпадения волос.

Причины выпадения волос у мужчин

Crescina — эффективная косметика для борьбы с выпадением

Замедлить, а в лучшем случае прекратить выпадение волос как у мужчин, так и женщин поможет косметика настоящего швейцарского качества Crescina.

Ампулы Сrescina стимулируют физиологический рост волос, восстанавливают и укрепляют кожу головы, тем самым давая возможность каждому избавиться от такой проблемы, как потеря волос.

Необходимая дозировка препарата вычисляется в зависимости от степени выпадения волос. Поэтому следует обращать внимание на цифру (200/500/1300), которая варьируется в зависимости от концентрации активных веществ препарата.

Например, на начальной стадии редения волос и для профилактики подойдут ампулы Treatment 200, а для более поздних этапов -  Treatment 1300

Высокая эффективность, легкость в применении делают препараты Кресцина незаменимы для людей, страдающих от выпадения.

Стоит также учесть тот факт, что в формуле ампул для женщин присутствует увлажняющие элементы. Это связано с тем, что женщин чаще прибегают к укладкам и применению стайлинговых средств, пересушивая и повреждая поверхность волос.

Выпадение волос – проблема, которую можно решить. Подбирайте уход для волос Crescina или звоните нашим консультантам, которые с удовольствием помогут Вам выбрать подходящий препарат, с учетом индивидуальных особенностей.