К выбору маски подходим очень ответственно, исходя из состояния волос, их структуры и соответственно типа. Также, следует обратить пристальное внимание на состав продукта, ведь составляющие могут вызвать у Вас аллергию. Дельные советы и лучшие маски для волос ниже в статье, знакомьтесь.

  • Тонкие или натуральные – для данного типа рекомендуем приобретать увлажняющие маска для волос. Они не будут утяжелять локоны, но при этом обеспечат волос достойным уходом и степенью увлажненности. Профессиональная маска для тонких волос Vero Professional на основе растительного экстракта мальвы содержит большое количество каротина, дубильных веществ, которые нужны именно тонким волосам;
  • Поврежденные - в этом случае потребуется более тяжелая артиллерия, а именно маски для (глубокого) восстановления, лечебные маски. Всё зависит от степени поврежденности структуры волоса. Маски замечательно напитают и увлажнят, придадут блеск и сделают волосы податливей к укладке. Напомним, что обещанного производителями эффекта Вы добьетесь, если шампунь/кондиционер/маска и т.д. будут из одного бренда и линии, тогда формула не изменится и результат не заставит себя ждать.
  • Окрашенные – выбираем маску для аналогичного типа. Они отсрочат время покраски, ведь цвет окрашенных волос будет сохранятся намного дольше. И следует упомянуть, что данные маски чудесным образом реконструируют и увлажняют. Всем оттенкам окрашеных волос подойдут  соответствующие маски, а маски для окрашенных светлых волос стоит подбирать тоже конкретно по светлому типу. 

Как выбрать маску для волос

Наносим правильно

Перед использованием маски волосы требуется подсушить полотенцем, и только после этого приступать к нанесению. Все маски наносятся по длине волос, уделяя особое внимание кончикам, но при этом не затрагивая корни. Тогда корни остаются свежими, а кончики становятся мягкими и послушными. Оставляем маску минимум на 5 минут (лучше на 15, а то и 20; для интенсивного воздействия). Можно замотать волосы полотенцем, если ваши локоны особо повреждены. И после прошеднего времени тщательно смываем средство.

O'Revle Bioceana Маска для жирных волос

Маска для жирных волос: миф или реальность?

Как бы ни было парадоксально, но маски для жирных волос существуют, и их ассортимент разнообразен. Они являются полной противоположностью маскам для сухих/тонких и т.д., ведь продукты наносятся на корни волос. Как бы ни казалось, что это действие ещё больше "зажирнит" волосы, но отнюдь, маска придаст свежести волосам на более длительное срок и о функциях ухода естественно не забудет.

К примеру, O'Revle Bioceana № 3 Mask содержит полезные компоненты, которые значительно уменьшают выработку кожного жира и способствуют полноценному увлажнению кожи головы и самих волос. Поэтому не бойтесь масок, если у Вас жирный волос, наоборот, благодаря ей Вы можете хоть на чуть-чуть облегчить себе жизнь.