Сухая кожа требует регулярного специального ухода за собой. Стоит только нарушить правила ухода, или начать относиться к своей коже небрежно – преждевременные морщины будут обеспечены.

Признаки сухой кожи:

- тонкая, шероховатая на ощупь, матовая кожа

- реагирующая на ветер, солнце, снег (покраснения, шелушения)

- поры невидимы

- морщинки возле глаз очень заметны

- цвет кожи может быть розовато-красным

Сухая кожа защищена меньше, чем другие типы, так как сальные железы вырабатывают меньше жира и естественная защитная плёнка на коже практически не образовывается. Особенно это становится заметно с возрастом: выработка жира уменьшается уже после 20 лет, а уж в 30 лет сухой коже в обязательном порядке требуется специальный уход.

Специально для Вас подборка топ-средств для ухода за сухой кожей :

Demax Cleansing Mousse - Очищающий мусс на основе лекарственных трав

Мягко очищает кожу, удаляя поверхностные загрязнения и остатки макияжа. Нежная консистенция не раздражает кожу. Успокаивает и увлажняет кожу. Не содержит спирта, красителей и отдушек

Histomer Hydrating Formula Cleansing Milk - Увлажняющее молочко для очищения кожи

Молочко с разглаживающим и тонизирующим эффектом. Формула содержит экстракты хистомерных клеток, аминокислоты, NMF (факторы естественного увлажнения), витамины Е, В5 и С. Не требуется дополнительно использования тонизирующих лосьонов.

Demax Cleansing Tonic for Dry Skin - Очищающий тоник для сухой кожи

Тонизирующий лосьон для сухой кожи на основе растительных экстрактов лаванды, липы, ромашки, зеленого чая, папайи.  Уменьшает гиперемию, смягчает и увлажняет кожу. Стимулирует регенеративные функции кожи.

Histomer Ideal Nutrition  - Увлажняющий питательный крем для сухой кожи

Подходит для сухой и чрезмерно сухой кожи. Быстро устраняет все признаки дегидратации и усталости кожи. хистомерные клетки растений и комплекс CLR улучшают клеточное дыхание, восстанавливают жизненную силу кожи и возвращают сияющий цвет лица.

По тропе обезвоживания: уход за сухой кожей

Demax Moisturizing Daytime Cream SPF 25 - Увлажняющий дневной крем с коллагеном и эластином 

Содержит низкомолекулярный эластин и коллаген, которые мягко проникают в глубокие слои кожи и постепенно восстанавливают утраченные свойства, присущие молодым тканям. Обеспечивают накопительный глубокий лифтинг и эффективное пролонгированное увлажнение. Dermaxyl стимулирует клеточные взаимодействия и восстанавливает возрастные повреждения кожи.

Skin Doctors YouthCell - Крем для омоложения кожи лица

Противовозрастной крем для лица. Сдерживает проявление признаков старения кожи. Активизирует стволовые клетки кожи, запуская регенерационные процессы. В результате исчезают видимые признаки старения и коже вновь возвращается молодость.

Demax Moistening Gel - Интенсивно увлажняющая гель-маска

Максимальное увлажнение.  Принимает участие в борьбе с возрастными изменениями (потеря эластичности, образование морщин). Глубокая и эффективная гидратация кожи с пролонгированным действием