Глупых вопросов не бывает, особенно когда дело касается наших любимых волос. Очень важно понимать и знать, как именно нужно ухаживать за волосами, чтобы они выглядели прекрасно круглый год, а мы в свою очередь чувствовали себя наилучшим образом.

Команда интернет-магазина «Просто Прелесть» попыталась собрать наилучшие ответы специалистов на самые популярные вопросы о волосах, которые интересуют женщин. Читайте и скорее внедряйте ответы в свою повседневную жизнь.

Как часто можно использовать шампунь и кондиционер?

К сожалению, подобрать универсальный ответ для всех невозможно. В первую очередь все зависит от того, есть ли у Вас какая-то конкретная проблема. Например, если это очень жирная кожа головы, себорейный дерматит или псориаз, то можно и нужно мыть голову ежедневно.

Обладательницам других типов кожи и волос нужно смотреть по ситуации. Например, для сухой – норма 2-3 дня, но при условии, что будет подобран правильный шампунь. Не мойте голову в слишком горячей и слишком холодной воде, подберите оптимальную. Что касается кондиционера, то им нужно пользоваться после каждого мытья головы.

Вопросы по волосам

Можно ли восстановить волосы, не обрезая их?

Все зависит от степени повреждения. Если волосы сильно поврежденные до 10 см, то, конечно, лучше их обрезать, а если больше – то тут уже нужны интенсивные средства. Для начала все же нужно подрезать волосы на столько, на сколько можно, а дальше подбирать восстанавливающий уход. Как минимум можно приобрести хорошую восстанавливающую маску и дополнительное средство для склеивания кончиков.

Как подобрать расческу для волос?

Все зависит от вашего типа волос. Универсальным вариантом может послужить смешанная щетина, которая состоит из искусственных и натуральных компонентов. Обратите внимание на силиконовую и карбоновую расческу. Окрашивание волос в домашних условиях лучше всего производит с силиконовой, а вот хороший начес делает карбоновая расческа.

Для укладок приобретайте круглые расчески. Желаемая укладка зависит от диаметра расчески: маленький диаметр – хорошо подымает у корней, большой – делает волосы пышными и гладкими.

Деревянная расческа используется в ежедневном уходе слегка вьющихся волос. Пластмассовые расчески делают волосы ломкими. Металлическая вообще противопоказана к применению, её используют специалисты только для разделения прядей. 

Расческая Janeke

Какие существуют эффективные методы в борьбе с перхотью?

Конечно, в первую очередь нужно разобраться со своими внутренними проблемами, ели они есть, а дальше можно приступать к косметическому решению. Причины могут быть разные: сухая кожа головы, дисбаланс pH, скопления продукта, например плохого шампуня, грибок.

В таких случаях следует покупать шампуни содержащие цинк, хорошо ополаскивайте волосы и кожу головы. Также настоятельно рекомендуем добавить в свой уход пилинг для кожи головы. Он будет очищать омертвевшие участки кожи, усиливать кровообращение и насыщать кожу головы кислородом. Как бонус ускорится рост волос, и волосы станут меньше выпадать.

Слишком тонкие волосы, как их сделать гуще?

Нужно понимать, что не всем от природы дана густая шевелюра. Если Вы сравниваете теперешнее состояние волос с тем, что было раньше и поняли, что они стали тоньше, тогда ситуацию можно исправить. На счастье в косметической индустрии существует масса вариантов средств для укрепления и восстановления волос.

Конечно, нужно соблюдать в первую очередь общие правила: правильная расческа, качественная краска для волос, использовать термозащиту при укладке, состригать кончики волос, а самое главное – подобрать домашний уход. Отличным вариантом будет аргановая линейка для волос, которая питает, восстанавливает структуру волос, тем самым увеличивая их плотность, а затем и густоту волос.

аргановая линейка для волос

 

Как выпрямлять волосы с минимальным повреждением для волос?

Убедитесь, что ваши волосы полностью высохли, защитное средство от высоких температур. Наносите термозащиту. Температуру на утюжке ставьте не больше 200 градусов. Чем медленнее будет двигаться утюжок, тем волосы травмируются меньше. Хотя бы один раз в неделю проводите процедуру глубокого увлажнения волос с помощью маски.

Эрайба термозащита для волос

После окрашивания волосы стали сухими и тусклыми, что делать?

Чтобы не бороться с последствиями, нужно максимально предотвратить причины. Используйте профессиональную безаммиачную краску, тогда есть больше шансов, что волосы останутся здоровее после окрашивания. Сразу после окрашивания волосы нуждаются в специальном восстанавливающем бальзаме. Выбирайте специальный уход для окрашенных волос.

Так же существуют и экспресс-методы. Специальные наборы способны за короткие сроки восстановить тусклые волосы, поврежденные в следствии окрашивания волос.

 

Красивые и ухоженные волосы – не мечта, а ваша реальность. Пользуйтесь нашими простыми советами, и Вы будете неотразимыми!