Практически у каждой женщины в арсенале есть особые помощники, такие как фен, щипцы для завивки и утюжок для волос. Несмотря на то, что они часто нас выручают, у таких приборов есть и свои минусы.

Дело в том, что наш волос состоит из белковых волокон, которые теряют свои свойства, в результате использования горячих инструментов и частого мытья головы. Наши волосы стают тусклыми, теряют естественный блеск и красоту. Чтобы восстановить поврежденные пряди необходимо использовать средства по уходу, содержащие протеины.

Ощущение сухости, посечение кончиков знакомо практически каждой девушке. Воздействие неблагоприятной среды, окрашивание – всё это следствие вымывания протеина. Протеин - природный строительный материал для волос. Молекулы его довольно большие, при этом способны проникнуть под чешуйки волоса в места с потерянным белком и заполнить эти пробелы. Но стоит помнить, что прибегать к таким средствам стоит в особо тяжелых случаях. Давайте познакомимся ближе с волшебными помощниками для восстановления.

Протеин незаменим: подыскаваем уходовые средства

Прочитайте внимательно этикетку. Обычно на таких средствах указано слово «protein». В обиходе встречаются рисовый, пшеничный, миндальный протеин, протеин шелка. Средства на основе пшеницы заметно уплотняют волосы. Уже через несколько применений волосы становятся толще и плотнее.

Если же Вам нужно за короткие сроки добиться максимального эффекта, тогда идеально подойдут шампуни. Например, шампунь с протеинами шелка способен создать защитную пленку вокруг волоска и удержать влагу. Такое средство начинает быстро питать кожу головы необходимыми элементами, что способствует улучшению метаболизма клеток эпидермиса и укреплению волосяной луковицы. Волосы становятся крепче, шелковистей и гладкими по всей длине.

Открываем надобность протеинов: нужны ли они нашим волосам?

Иногда одного шампуня недостаточно. Тогда нужно запастись дополнительными помощниками. Например, маска для волос на основе протеинов, способна восстановить даже самые ломкие волосы. В состав таких средств входят практически натуральные компоненты, которые обеспечивают полноценное питание для тонких и ослабленных волос, а основной белковый ингредиент, содержащий в таких масках, обволакивает поврежденный волос и быстро делает их сильнее и здоровее. Волосы перед применением маски нужно обязательно вымыть, а после желательно дать им самостоятельно высохнуть. 

Также следует уделить особое внимание протеиновому спрею. Обычно он подходит для регулярного применения и имеет защиту от высокого температурного воздействия. Имеющиеся в составе продукта питательные компоненты – укрепляют, увлажняют, защищают от внешнего воздействия окружающей среды. Следует отметить удобное использование спрея в любом месте и в любое время.

Открываем надобность протеинов: нужны ли они нашим волосам?

Хоть и протеины – это чудесное средство по уходу за поврежденными волосами, но стоит помнить, что они имеют свойство накапливаться в слое волоса и вызывать перенасыщение. Если Ваш волос уже получил свою дозу «лекарства», следую сменить шампунь, бальзам или спрей на обычные средства косметической линии. То есть протеиновую косметику нужно использовать циклами, делать небольшие перерывы между применениями и постепенно переходить на простые средства. Тогда не взирая не любые эксперименты по смене причесок и образов, Ваши волосы будут выглядеть великолепно всё время.

Дополнительные меры

Не забывайте, что главная причина потери протеина – негативное воздействие высоких температур. Чтобы потом не бороться с этой проблемой, её можно предотвратить в самом начале. Используйте средство для термозащиты при горячей укладке. Оно поможет защитить и укрепить каждый волосок, уменьшить пушистость при этом, не утяжеляя их.

Открываем надобность протеинов: нужны ли они нашим волосам?

Статистика десятков человек говорит о том, что протеины замечательно влияют на состояние поврежденных волос. Не бойтесь пробовать новые средства, и Вы будете приятно удивлены результатом.