Погода за окном может быть неприглядной, но ваша кожа не должна быть! Далее речь пойдет о том, как навсегда забыть про сухую кожу лица и подобрать правильный сезонный уход.

Для многих людей холодные ясные дни приносят больше, чем просто румяное сияние на щеках. Они также приносят неудобную сухость на коже лица, рук и ног. Для некоторых, эта проблема иногда принимает еще более серьезный оборот, чем просто неприятные ощущения: кожа становится настолько сухой, что это приводит к шелушению, растрескиванию и воспалениям.

Другая проблема - сухой воздух. «Как только вы включаете тепло в помещении, кожа начинает высыхать», - рассказывает Бонни ЛаПланте, популярный косметолог. «Неважно чем вы будете обогревать свой дом: деревом или электричеством. Результат один и тот же - кожа становится сухой».

Звучит знакомо? Тогда читайте дальше, чтобы получить лучшие советы для улучшения ухода за кожей в холодное время года и всегда оставаться здоровыми.

 Осенне/Зимние советы по уходу за кожей лица

Регулярное увлажнение — залог успеха

Возможно, вы нашли увлажняющий крем, который прекрасно ухаживает весной и летом. Но по мере того, как изменяются погодные условия, так же, необходимо изменять уходовые средства для кожи. Для начала, найдите питательный крем, не на водной, а на маслянной основе, так как масло создаст защитный слой на коже, который сохраняет больше влаги.

Подсказка: многие средства, обозначенные как «ночные кремы», основаны на масляной основе.

Но выбирать необходимо с осторожностью, потому что не все масла подходят для лица. Обратите внимание на «nonclogging» (не забивающие поры), такие как масло авокадо, минеральное, примула или миндальное. Масло Ши - противоречиво, потому что оно может забивать лицевые поры.

Также как вариант, можете рассматривать крема, содержащие «увлажнители» - класс веществ (включая глицерин, сорбит и альфа-гидроксикислоты), которые привлекают влагу к вашей коже.

Отличным примером будет питательный крем для лица Christina, который идеально подойдет для сухой, чувствительной или проблемной кожи. Средство способствует глубокому увлажнению и регенерации кожи, тем самым сохраняя ее свежесть и молодость.

Много жидкости — хорошо, но не для кожи

Скорее всего Вы слышали это уже тысячу раз: Питьевая вода помогает вашей коже оставаться молодой. Но на самом деле - это миф. «Вода хороша для общего состояния здоровья, и кожа человека, который сильно обезвожен, действительно получит пользу от выпитой жидкости. Но, кожа нормального человека не отражает количество воды, которую он пьет. Это очень распространенное заблуждение», - утверждает Кеннет Билински, врач дерматолог.

Поэтому вода водой, а для кожи лица необходимо подбирать отдельный уход в виде кремов, масок и сывороток.

Осенне/Зимние советы по уходу за кожей лица

Щадящий пилинг

Если ваша кожа лица очень сухая, то избегайте использования «суровых» пилингов, масок и спиртовых тонеров, которые могут лишить вашу кожу жизненно необходимых веществ. Вместо этого найдите очищающее молочко или мягкое пенящееся очищающее средство, тонер без спирта и маски, которые относятся к «глубоко увлажняющим», а не глинистые, которые, как правило, вытягивают влагу из лица. И используйте их немного реже, чем обычно.

Здесь на помощь придут всеми любимые альгинатные масочки, большое разнообразие которых дает возможность подобрать маску даже обладательницам самой проблемной кожи лица. И еще одни преимуществом таких масок является высокая эффективность. Результаты будут видны уже после первого применения.

Увлажняем воздух

Системы центрального отопления (а также обогреватели) наполняют горячим сухим воздухом все дома и офисы. А увлажнители, в свою очередь, помогают предотвратить высыхание вашей кожи. Разместите несколько небольших увлажнителей по всему дому; они равномерно распределят влагу и защитят кожу от чрезмерного пересыхания.

Любые экстремальные погодные условия - будь то жара или мороз, могут повредить вашу кожу. Тем не менее, осень и зима особенно тяжелы, так как сухой ветер и холодная погода способствую пересыханию. Поэтому обеспечьте правильный уход и наслаждайтесь, прелестями сезона, в полную меру.