Нанесение косметики – волшебный женский ритуал, с помощью которого можно сделать акцент на достоинствах, создать соблазнительный образ, а порою и скрыть недостатки. Независимо от того, какой вид макияжа предпочитает каждая из нас и какой косметикой пользуется, вечером наступает момент, когда нужно прощаться со своим «произведением искусства». И тут без вариантов, необходимо смывать водостойкую тушь, стойкую нюдовую помаду из последней коллекции и тональную основу, которая делает идеальный тон лица. Команда prostoprelest.com.ua специально для такого случая собрала эффективные и нежные очищающие средства, которые справятся с демакияжем "на раз-два".

Основы демакияжа: правила и лайфхаки

Перед тем как изучать отобранные нами средства, советуем ознакомиться с базисными навыками демакияжа. И одно из первых, заключается в правильной последовательностью действий. Начинать процедуру необходимо со снятия пигмента помады. Для этого приложите обильно смоченный ватный диск к губам, подержите его около минуты и аккуратными движениями удалите пигмент. Такие же действия необходимо произвести и с веками. Очень важно все действия выполнять плавно и нежно, чтобы не повредить тонкую кожу. После этого, можно смело начинать смывать мейкап с оставшихся участков лица, завершая процедуру умыванием с пенкой или гелем.

Naturalbeauty: косметика для демакияжа

Идеальное очищение - мицеллярная вода:

Первоначально мицеллярная вода была предназначена для использования в медицине. С помощью нее обрабатывалась кожа с такими дерматологическими проблемами, как экзема, псориаз и др. Но со временем было замечено, что на обрабатываемых участках, кожный покров становится чистым, увлажнённым и мягким.

В течении короткого промежутка времени мицеллярка стала #mustхэвом для модниц, которые постоянно используют декоративку. Эффективность средства кроется в микроскапических частичках, называемых мицеллы, которые можно сказать «собирают» грязь с кожи.

Любимицей женщин по всему миру и одной из лучших мицеллярных вод считается Micellar Cleansing Water от ТМ Algologie. Уникальная, за счет своего натурального состава, эта вода снимает любой макияж, при этом не пересушивая кожу. Входящие в состав микрочастички замедляют процесс старения, тонизируют кожу и сохраняют ее здоровой и красивой.

Algologie Micellar Cleansing Water

Oils или масла для лица

В составе абсолютно любого стойкого косметического средства, хранящегося в вашей косметичке, можно отыскать жиры, благодаря которым улучшается степень сцепления с поверхностью кожи. Суть работы гидрофильного масла немного отличается от мицеллярной воды. За счет своей маслянистости, такие средства способны не просто удалять, но и растворять частички грязи и пыли непосредственно из пор, которые скапливаются в течении дня. Таким образом для кожи обеспечивается максимально высокий уровень очищения.

В качестве хорошего базового ухода мы предлагаем обратить внимание на очищающее гидрофильное масло DR. Kadir. Нежное средство с экстрактом ромашки и масла пальмового дерева поможет полностью избавиться от остатков макияжа и увлажнит кожу. Кроме глубокого очищения, масло снимает раздражения, выравнивает тон кожи и напитывает.

No stress с молочком Christina Unstress

Для обладательниц нежной кожи, деликатное очищение необходимо как воздух. Здесь придёт на помощь мягкое молочко бренда Christina, которое одним движением очищает и успокаивает кожу. Легкая консистенция молочка делает процедуру демакияжа максимально комфортной, а не резкий цветочный аромат успокаивает и располагает ко сну. Средство растворяет даже самую стойкую косметику, при этому не повреждая поверхность кожи.  Регулярное применение молочка – это отличная профилактика кожных проблем.

Christina Unstress Cleansing Milk

Подбирайте для себя подходящее очищающее средство и помните, что натуральная красота намного более привлекательна, чем толстый слой тоналки, а улыбка – ценнее, чем самый топовый оттенок блеска.