Красивая и чистая кожа всегда в моде.

Обезвоженная кожа вызывает появление горизонтальных линий, которые приводят к глубоким морщинам, особенно если не оказывать должного ухода. Но, все гениальное – просто. И с помощью поддержания достаточного уровня влаги можно предотвратить преждевременное старение.

Но есть один бьюти лайфхак, другими словами секрет, который знают не многие - мочевина.

Мочевина является одним из наиболее эффективных увлажняющих ингредиентов в косметической химии. Роль мочевины заключается в поддержании здорового баланса влаги, сохраняя кожу мягкой, эластичной и молодой, принося столь необходимую помощь сухой коже.

Посмотрите на ваши обычные косметические средства, такие как декоративная косметика, уход за кожей или средства по уходу за волосами, в большинстве из них вы можете найти такой ингредиент «мочевина».

Мочевина в косметике

Что же такое мочевина?

Мочевина - это естественное вещество, обнаруженное в поверхностном слое кожи, и оно является активной частью нашего естественного увлажняющего фактора (NMF), который функционирует, чтобы поддерживать гидратацию кожи, защищать ее и эффективно работать.

В здоровой коже, как правило, содержится 28 микрограмм мочевины на квадратный сантиметр. На примере обезвоженной, сухой кожи можно отследить снижение на 50%.

Поэтому используя маски для лица, крема, пенки и шампуни в состав которых входит мочевина, вы обеспечите полноценное питание и увлажнение для кожи.

Структура кожи

Чтобы понять, как работает мочевина, важно понять структуру кожи. Внешний слой кожи состоит из роговиц, так называемого межклеточного "цемента", который обладает высокой устойчивостью ко многим химическим агентам.

Внутри корнеоцитов - естественный увлажняющий фактор (NMF), смесь веществ, которые регулируют уровень влаги на нашей поверхности кожи, связывая молекулы воды.

Мочевина является естественным компонентом тканей нашей кожи и составляет 7% нашего естественного увлажняющего фактора, который уменьшается с возрастом.

И хотя применение смягчающих ингредиентов создает эффект мгновенного увлажнения, это лишь временно. В отличие от мочевины, они не улучшают способность кожи производить и удерживать влагу.

Когда мочевина наносится на кожу, она проникает в роговой слой, где легко поглощается, тем самым увеличивая способность кожи удерживать влагу и регидрировать.

Сухая кожа

Сухая кожа является результатом недостатка жиров и влаги во внешнем слое эпидермиса. Поэтому кожа становится чешуйчатой, потрескавшейся и зудящей. Влага обычно сохраняется в роговом слое, а мочевина является одним из веществ, удерживающих воду.

Снижение уровня мочевины приводит к снижению водосохраняющей способности кожи, что, в свою очередь, приводит к шероховатости, шелушению и раздражению.

Многочисленные исследования показали, что заболевания связанные с сухостью кожи, могут быть результатом резко уменьшенного количества мочевины в роговом слое.

Для того чтобы предотвратить пересыхание кожи, необходимо правильно подойти к выбору косметики. Например, маска для рук с мочевиной не только увлажняет кожу и делает ее мягкой, но и оказывает легкий лифтинговый эффект.

То же самое касается и ножек. Избавиться от неприятного зуда, чувства сухости и шершавости поможет крем-пена Allpresan, которая содержит 10% мочевины.

Мочевина в косметике

Преимущества мочевины

Гидрофильность

Это означает, что мочевина обладает удивительной способностью удерживать молекулы воды, сохраняя нашу кожу влажной.

Она не только легко поглощает влагу, но также имеет очень высокое содержание воды, что помогает уменьшить количество жидкости, теряемой через кожу.

На молекулярном уровне мочевина модифицирует структуру аминоцепей и полипептидов внутри кожи, что важно для увлажнения наших деликатных тканей.

Улучшает защитную функцию

Одним из многих преимуществ мочевины является то, что она помогает ускорить процесс обновления клеток кожи. Самое замечательное в этом то, что она укрепляет защитную функцию кожи, помогая сохранить ее молодой и здоровой.

Природный эксфолиант

Мочевина взаимодействует с ингредиентами, которые создают молекулярную структуру кожи, например, молочную кислоту.

Эти два вещества эффективно удаляю мертвые клетки кожи и вещества из рогового слоя, тем самым значительно улучшая способность взаимосвязи воды с кожей.

Натуральный увлажнитель

Часто сухая кожа обусловлена уменьшением мочевины в тонких тканях, что может привести к зуду и шелушению; благодаря естественному увлажняющему фактора мочевины, она может мгновенно улучшить состояние сухой кожи.

Голая правда

Мочевина часто упоминается как карбамид, первичное органическое твердое вещество мочи. То есть отходы, которые вырабатываются организмом после того, как он метаболизирует белок.

К счастью, мочевина, используемая в косметической промышленности, исходит от синтетических источников, а не животных, она образована из аммиака и двуокиси углерода и может быть получена как в твердой, так и в жидкой форме.

Поэтому если Вы столкнулись с проблемой сухой кожи, то обратите внимание на косметические средства в состав которых входит мочевина.