option-select

Лучшие советы по зимнему увлажнению для вашей кожи

25 ноября 2020

Обезвоживание и сухость кожи считаются частыми спутниками в зимний период и, к сожалению, могут нанести ущерб для Вашей кожи лица. Сильный холод может привести к снижению выработки кожного сала, что затрудняет поддержание уровня увлажненности кожи. Холодный воздух также сужает поры и уменьшает кровообращение.

Интернет-магазин профессиональной косметики Просто Прелесть предлагает разобраться в причинах обезвоживания и сухости кожи и подобрать качественный уход для поддержания уровня увлажненности в зимний период.

Слишком горячий душ вредит нашей коже

Да, нет ничего лучше, чем после холодного дня принять ванну или горячий душ, но на самом деле слишком горячая вода – большой враг для нашей кожи, особенно в зимний период. Высокая температура нарушает естественный процесс – гидратацию кожи.

Если Вы не можете обойтись без горячей воды, то не принимайте ванну или душ, не более чем 10 минут. При этом сделайте его максимально щадящим для своей кожи, применив безопасные средства. Замените обычное мыло на мягкий гель для душа, в состав которого входят масла, богатые жирными кислотами или другими растительными маслами.

гель для душа от Тенги Мори

Очищение лица

В зимний период переходите более мягкое очищение – перед сном и с утра, для того, чтобы удалить остатки крема и других веществ, которые скопились за ночь. Обратите внимание на свои очищающие средства. Пенки и гели могут очищать до безупречной чистоты, что сильно сушит нашу кожу в этот период. В это время стоит выбирать средства в состав которых входит масло ши, например. Такое средство будет хорошо смягчать кожу и не пересушивать её. А если Ваша кожа очень сухая, то утренние очищение можно заменить только на тонизирование кожи.

Подбирайте зимний крем

После очищения лица промокните кожу мягкой сухой салфеткой или вафельным полотенцем, далее нанесите питательный крем. На зимний период крем стоит выбирать намного плотнее, чем тот, которым Вы пользовались летом и осенью. Именно плотная структура позволит хорошо сохранить увлажненность кожи, заживить трещинки на сухой и шелушащейся коже. Выбирайте крем, в состав которого, входит глицерин или натуральные масла, которые в свою очередь, образуют защитную пленку на коже.

Питательный крем от Холи Ленд

Замените тоник для лица

Дело в том, что тоник для лица очень часто содержит в своем состав спирт, который может только усугубить сухость. Если Вам очень нравится ощущение свежести после тоника, но Вы видите, что она сухая, то посмотрите на состав. Очень важно, чтоб он не содержал в своем составе спирт, но не переживайте, свою функцию тоник при этом не потеряет.

Пилинг для лица – в меру

Меньше всего нашей коже в этот период хочется скрабов и пилингов, который еще больше истощают кожу и усугубляют раздражение. Да, отшелушивание нужно делать, но желательно, чтобы в это средство входили молочные и фруктовые кислоты. Избегайте в составе такие компоненты, как гликолевая кислота и не в коем случае не используйте домашние грубые пилинги.

Для кожи Вашего тела подберите мягкую мочалку, чтобы избежать царапин. После душа промокните кожу мягким полотенцем, а не полностью вытирайте все. Далее нанесите увлажняющий крем или бальзам, эффект Вас очень порадует!

Увлажняйте свою комнату

Ученые настоятельно рекомендуют использовать увлажнитель воздуха дома, ведь он влияет не только на состояние кожи, а и на все наше здоровье. Низкий уровень влаги в воздухе способствует быстрому старению кожи, снижению иммунитета, который в свою очередь, влечет за собою вирусные и другие заболевания.

Энзимный пилинг от Алголоджи

Увлажняйте все!

Руки и ноги также само подвержены пересушиванию, как и кожа лица. Дело в том, что кожа на ногах намного толще и грубее и там может образоваться сухой и омертвевший слой кожи, который потом будет сильно шелушиться. Руки тоже постоянно подвергаются воздействую плохих погодных условий и частого мытья, поэтому вопрос увлажнения этой зоны очень серьезный. Старайтесь дополнительно увлажнять руки жирным кремом и для ножек тоже подберите подходящий крем.

Дневная норма воды

Уровень увлажнение кожи имеет прямую связь с внутренним состоянием организма, что есть одним из ключей к сиянию кожи. Старайтесь выпивать 1-1,5 литра воды на день маленькими порциями. Откажитесь от сладких и газированных напитков, так же употребляйте меньше кофе.

Не забывайте о губах

Дело в том, что кожа на губах очень тонкая и уязвимая, поэтому зима – это большое испытание для наших губ. Для того, чтобы защитить их воспользуйтесь кремом для губ. Также обратите внимание и на бальзамы для губ, но знайте, что не все бальзамы автоматически становятся полезными, поэтому проследите, чтобы в состав такого средства входили такие компоненты: пчелиный или растительный воск, натуральные масла (кокосовое, миндальное, жожоба), витамины (A, E, C, F), пантенол.

крем для рук от Тенги Мори

 

Интернет-магазин Просто Прелесть считает, что в холодный и зимний период свой день лучше начинать с улыбки. Грядет зима, поэтому старайтесь насыщать свою кожу, увлажнять её полезными средствами и полностью наслаждайтесь зимними праздниками.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Мы в Instagram
@p.prelest
Подпишись на наш аккаунт и будь всегда в курсе акций, распродаж и скидок. При подписке на наш аккаунт получи скидку в нашем магазине. Подробнее
Корзина
Интернет-магазин ProstoPrelest
(044) 362 71 38 Обратный звонок