Все еще только мечтаете о гладких, прямых волосах? Тогда Вы точно должны прочитать про самую популярную и эффективную процедуру — кератиновое восстановление волос.

  • Что такое кератин? Это вещество, которое находится в ваших волосах. Вот почему многие люди называют кератин белком, который укрепляет волосы.

  • Как это работает? Мастер наносит на волосы кератиносодержащее средство и с помощью высоких температур (плойки и т.д.) закрепляет его. В большинстве случаев, длительность процедуры составляется около полутора часов.

  • Сохраняя время. Если в повседневной жизни на укладку, выравнивание и прически вы тратите достаточно много времени, то благодаря кератиновому восстановлению это время можно снизить на 40-60%, говорит стилист из Парижа, Henri Borday.

  • Бай-бай, кудри! Вы можете забыть о вьющихся волосах после кератинового восстановления. Даже под дождем ваши волосы будут сохранять идеальную форму.

  • Немного подождем. После проведения процедуры следует воздержаться от мытья головы на протяжении 3-4 дней, для того чтобы результат хорошо закрепился.

  • Состав. После того, как ваши волосы получили кератиновое лечение, вы должны использовать шампунь без сульфата натрия, чтобы поддерживать эффект процедуры.

  • Как долго длится эффект? Результаты продержится от двух до двух с половиной месяцев.

Кератиновое восстановление волос в домашних условиях

В то время как большинство людей предпочитают заниматься кератиновым восстановлением волос в салонах, доверяя свои волосы профессионалам, другая половина людей знает о существовании «волшебных» уходовых средств для восстановления волос в домашних условиях, которые практически не уступают по своей эффективности.

Первым, на что хочется обратить внимание — это Envy Dual Fix 12. До того как Вы решитесь взяться за ножницы, мы настойчиво рекомендуем попробовать лечение от Envy (подходит для волос любого типа). Это высокоэффективная смесь (не содержит парабенов) гидролизованных белков шелка и кератиновых аминокислот с двенадцатью невероятными преимуществами для более гладких, глянцевых волос. Она нацелена на улучшение состояния поврежденных участков волос и глубокое увлажнение, чтобы Вы получили мгновенные и долгосрочные результаты.

Для максимальной эффективности следует нанести мусс от корней до кончиков на сухие, немытые волосы. Далее высушить волосы, с помощью фена. Следующий этап — это смывка. Помойте голову с применением шампуня и кондиционера, как обычно. Как альтернативный вариант обычному мытью головы, вы можете нанести шампунь на влажные волосы и оставить его на несколько минут, а затем смыть и использовать кондиционер.

Текстура пенки делает процедуру очень простой и удобной для проведения домашних условиях, поскольку она не капает и не делает волосы слишком влажными.

Envy Dual Fix 12 не оставляет волосы тяжелыми и вялыми, а наоборот, придает блеск, свежесть и гладкость. После такой процедуры, волосы будут чувствовать и выглядеть гораздо более здоровыми и сильными.

Кератиновое восстановление волос в домашних условиях

Следующий продукт, который достоин вашего внимания — кератиновый уход для окрашенных волос, итальянского бренда Vitality’s, Aqua After-Colour Keratin Treatment. Это инновационное лечение, которое в один этап восстанавливает структуру волос, выполняет антиоксидантное действие и закрепляет пигмент в структуре для более интенсивного и долговременного цвета.

В набор входит концентрат и активатор, которые при смешивании друг с другом активизируют работу кератиновой формулы. Еще один интересный факт заключается в том, что во время смешивания консистенция преобразуется из жидкого состояния в гелевое и изменяет свой цвет.

HYDROLYSED KERATIN регенерирует и восстанавливает капиллярное волокно, придающее новую жизнь каждому волосу в отдельности, что способствует моментальному преображению внешнего вида волос. А формула LIGHT PLUS увеличивает блеск и яркость волос.

Также, большой популярностью пользуются ампулы с кератиновым экстрактом Concept Green Line Booster. Бустер способен решить основные проблемы, присущие ослабленным волосам, такие как: хрупкость, потеря влаги, посеченные кончики, сухость и тусклый цвет. Он покрывает волосы тонкой защитной пленкой, действует без утяжеления и абсолютно незаметен. Кератин мягко разглаживает волосы, облегчая процесс расчесывания и придавая волосам блеск и сияние.

Примечание: Бустер следует применять вместе с маслом двойного действия. Этот дуэт обеспечит мощный восстанавливающий эффект для волос, который не уступает дорогим салонам.

Для проведения процедуры следует объединить бустер с экстрактом кератина с маслом в соотношении 1: 1 в керамическом контейнере. Перемешивайте до образования однородной консистенции и наносите на влажные чистые волосы, уделив особое внимание поврежденным участкам. Подержите на волосах около 2-3 минут и смойте теплой водой.

Дальше на очереди, всемирно известная и любимая Fanola, а именно линия Botolife, которая нацелена на интенсивное восстановление поврежденных волос. В состав всех средств, представленной серии, входит кератин, который глубоко проникает в проблемные зоны волос и реконструирует их изнутри.

Первым наносится шампунь Botolife Reconstructive, для того чтобы подготовить волос к восстановлению и очистить от загрязнения. После мытья, на слегка подсушенные волосы, по диагонали наносится Botolife Filler филлер. Массажными движениями необходимо распределить спрей по всей длине волос и оставить в тепле на 5-10 минут. Не смывать.

Кератиновое восстановление волос в домашних условиях

Следующий этап - нанесение маски Botolife Reconstructive mask на кончики волос, массируя на протяжении 5 минут. Ждем 10 минут и смываем.

Далее следует распылить Botolife Filler Spray на предварительно подсушенный волос (по всей длине) и можно приступать к укладке.

Все средства закрывают волосяную кутикулу, тем самым делая волосы более здоровым и сильным. Серия не содержит сульфатов и парабенов, что делает ее еще более уникальной и профессиональной.

Также не стоит забывать, что волосы - это то, что вы едите. Это своего рода ключ к сбалансированной диете, которая включает в себя множество свежих фруктов и овощей. Поэтому делая ставку не профессиональный уход за волосами, параллельно стоит позаботиться о своем рационе питания.

Мы рассмотрели топовые средства для проведения кератинового восстановления в домашних условиях, которые гарантировано восстановят и оживят поврежденные, сухие и слабые волосы.

Выбор за Вами!