Окрашенные волосы отличаются от натуральных, не только цветом, но и тем, что во время окрашивания, вся структура и целостность волос изменяются. Есть несколько различных методов ухода за окрашенными волосами, благодаря которым, вы можете сохранить свой цвет и оттенок намного дольше, которые мы рассмотрим дальше.

Уход за окрашенными волосами

При уходе за окрашенными волосами ваша главная задача – восстановить структуру волос. Поскольку окрашенные волосы слабеют при намокании, то нужно постараться отучить себя расчесывать их сразу после мытья головы. Вы должны аккуратно промокнуть волосы сухим полотенцем, без грубых и резких движений и обернуть полотенце вокруг головы (буквально на 5-7 мин.), чтобы впитать избыток влаги.

По возможности, окрашенные волосы должны сохнуть естественным путем. Волосы, которые высушиваются с помощью фена, будут подвержены большему риску дальнейшего повреждения. Жара от удушающего горячего воздуха моментально повреждает волос, а также открывает кутикулы, предотвращая надлежащее увлажнение волос после мытья. Если сушка с помощью фена неизбежна, то убедитесь, что вы используете самую низкую температуру и приступаете к процедуре только после нанесения термозащитного спрея или масла. Например, силиконовые сыворотки будут защищать и от горячего воздуха, и от проблем с кутикулой, действуя как барьер для удержания влаги.

Кроме того, использование плоеек, горячего фена, кёрлинга и других инструментов для укладки, должно быть сведено к минимуму. Попытайтесь сократить их применение до 2-3х раз в неделю.

Если ваши волосы повреждены – это не значит, что уже поздно вернуть их к жизни. Волосы, которые пострадали от химических процессов, могут быть восстановлены с помощью протеиновых процедур, глубокого кондиционирования, масляных масок и т.д.

Как заботиться об окрашенных волосах?

Протеин – спасет мир волосы!

Протеиновое восстановление - относительно недавнее изобретение по сравнению с другими видами лечения волос, которые были доступны в течение десятилетий, и оно является спасателем для людей с сильно поврежденными волосами. Протеины не только предотвращают ломкость волос, но и восстанавливают структуру, придавая силу и возвращая ваши волосы к первоначальному состоянию. Например, рассмотрите отличный безсульфатный шампунь от Envy, который всего за несколько применений улучшает внешний вид волос. А основное действие средства нацелено на восстановление структуры и укрепление.

Выбирая уходовые средства с протеинами для домашнего использования, обращайте внимание на профессиональные бренды, потому что это гарантирует, что средство содержит самую сильную формулу восстановления и действительно сможет вылечить волосы.

В таком ответственном деле, приходит на помощь биоактивный протеиновый шампунь от Dikson. Созданный специально для применения во время восстановления волос, шампунь эффективно закрепляет полученный эффект, а ваши волосы вновь блестят и выглядят здоровыми.

Как заботиться об окрашенных волосах?

Кондиционирование

Кондиционирование волос - это другая сторона медали, когда речь идет о лечении волос. В то время как протеиновые процедуры в целом приносят пользу структуре и целостности волос, то кондиционирующие действуют в качестве прямого средства против сухости и ломкости. Они увлажняют волосы, увеличивают блеск и делают их приятными на ощупь.

Окрашенные волосы часто бывают сухими и твердыми. Поскольку кутикулы повреждены, они не сохраняют правильные уровни гидратации и огрубевают. Кондиционирование поможет вам всякий раз, когда вы имеете дело с такими проблемами, а особенно такая процедура полезна сразу после того, как вы осветляете волосы. Осветлитель очень сильно высушивает волосы и только кондиционирование может вернуть уровень влажности обратно в норму.

Чтобы использовать кондиционирование, замените свой обычный кондиционер на специальное средство. Существуют разнообразные виды кондиционеров и вам следует подобрать средство индивидуально для своих волос. Например, интенсивный кондиционер способствует глубокому увлажнению и напитывает волос необходимым количеством влаги, а укрепляющий – защищает волосы от ломкости и т.д.. Для тщательного проникновения в волосы и получения наилучших результатов, такой кондиционер необходимо держать дольше, чем обычный. Вы можете обернуть голову теплым полотенцем, чтобы увеличить проникновение и дать себе возможность порелаксировать, в то время, когда он работает. Спустя небольшое количество времени (смотреть в инструкции) средство необходимо смыть теплой водой, как обычно.

Все волосы разные

При уходе за окрашенными волосами помните, что то, что работает для одного человека, не всегда работает для кого-то другого. Ваши волосы так же индивидуальны, как и вы, и вам, возможно, придется попробовать несколько разных продуктов, прежде чем вы узнаете, какое средство вам подходит. А после того как вы подберете хороший уход для волос, вы будете на правильном пути к более здоровым и красивым окрашенным волосам.