option-select

Как ухаживать за кожей в период масочного режима: маскне?

26 марта 2021

За последний год в нашу повседневную жизнь вошли большие изменения, которые непосредственно связанны из COVID-19. Дерматологи и косметологи бьют на сполох, ведь влияние использования карантинной маски на характеристики кожи однозначно есть и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Замечали ли Вы, что в последнее время на вашей коже появилось больше раздражения, сухости, шелушения и других неприятных ощущений после ношения маски? Однако не переживайте, ведь у Вас есть мы, и в данной статье мы расскажем, что при правильном уходе и ношении маски здоровая кожа и счастливая её обладательница – это реально!

Уход за кожей лица при ношении маски

1. Материал маски играет роль

Материал изделия, который имеет постоянный контакт с вашей кожей лица, однозначно играет роль, особенно для людей, чей весь свой рабочий день проходит в маске. Одноразовая медицинская маска – хороша, если пользоваться ею согласна инструкции.

Выбирая многоразовую маску, обратите внимание на хлопок – это хороший материал, особенно если у вас прыщи или жирная кожа. Помните, что маску нужно стирать каждый день, если нет такой возможности, то хотя бы прогладить утюгом, для того, чтобы убрать все скопившиеся бактерии за день.

2. Хорошее очищение – залог здоровой кожи

Любой правильный уход за кожей начинается с очищения, но в масочный режим нужно быть еще более внимательным к данному этапу и в первую очередь нужно отталкиваться от своего типа кожи. Ведь неправильное очищение лица и ношение маски может привести к дерматиту, аллергии, обострению акне.

  • Сухая, атопичная кожа – умывание происходит тёплой водой при помощи пенки для умывания
  • Жирная кожа – идеальным вариантом будет гель для умывания
  • Нормальная кожа – тут можно использовать либо гель, либо пенку на Ваше усмотрение;
  • Чувствительная кожа – подберите деликатное умывание с успокаивающим эффектом. 

Важно помнить: после любого очищения обязательно наносите лосьон или тоник, для восстановления нормального уровня pH кожи, выравниванию цвета лица и предотвращения ощущения стянутости. 

Как ухаживать за кожей после маски

3. Увлажнение

Кожа под маской склонна к обезвоживанию, поэтому важно укрепить естественный барьер кожи и сделать её устойчивой к внешним раздражителям. После процедуры очищения нанесите увлажняющий крем, чтобы кожа оставалась увлажненной. Используйте некомедогенный продукт, который не будет блокировать ваши поры. Золотым стандартным ингредиентом в увлажняющем креме будет гиалуроновая кислота, такой крем будет как защитное покрытие на поверхности кожи, удерживающее влагу. Но помните, что одного универсального средства для всех типов кожи не существует, поэтому подбирайте крем относительно своего типа кожи. 

4. Восстановление

Ношение маски даже на короткое время может сделать вашу кожу более чувствительной. Чтобы уменьшить проблемы с кожей, избегайте агрессивных продуктов, таких как химический пилинг, эксфолианты или ретиноиды, которые могут раздражать кожу. Если вы не можете отказаться от крема с ретиноидом(ретинолом), то применяйте его только перед сном и не увеличивайте количество, которое применяете. Для того, чтобы предотвратить воспаления и не раздражать лишний раз кожу ищите в составах средства такие ингредиенты: ниацинамид, центелла азиатская, пребиотики. Воспользуйтесь маской, чтобы восстановить естественный защитный барьер вашей кожи и наполнить её ценной энергией перед новым днём.

Уход за кожей лица при ношении маски

5. Меньше декоративной косметики

Давайте коже передышку, тем более какой смысл наносить макияж на ту зону, которую прикрывает маска? Сейчас самое крутое время, когда можно обходиться без плотного тонального крема и тяжелых консилеров. Попробуйте сделать акцент на глазах, используйте жидкие подводки, яркие тени, моделируйте брови при помощи профессиональной краски.

6. Солнцезащита: да или нет?

Именно сейчас есть большой соблазн не наносить солнцезащитный крем на ту зону, которая прикрыта маской, но до сих пор никто точно не может определить насколько надёжна маска в вопросе солнцезащиты. Поэтому дерматологи и косметологи рекомендуют всё же не отказываться от лёгкого минерального солнцезащитного крема. Обычно такое средство содержит в своём составе цинк, который в свою очередь уменьшает раздражение.

Как защитить кожу под маской

И сколько бы не было на нашем пути препятствий, интернет-магазин ProstoPrelest всегда найдёт пути к здоровой и совершенной коже! Пользуйтесь нашими советами, носите маску и не болейте.

Перед публікацією відгуки проходять модерацію
Кошик
ProstoPrelest
UA RU
(044) 362 71 38 Зворотній дзвінок