Безусловно, правильно подобранный уход делает волосы здоровыми и ухоженными. Но средства средствами, а то чем мы еще расчесываем наши волосы и сушим, тоже имеет большое значение, которому многие из нас не уделяют достаточно внимания. А ведь зря! Именно неправильно подобранная расчёска может повредить структуру волос, вырывать и лишить их блеска.


Давайте рассмотрим основу того чем мы расчёсываем и укладываем наши волосы. В основном многие их нас для укладки используют брашинг, что в переводе с английского означает щетка (brush). На вид она цилиндрической формы, с разнообразной щетиной на выбор (натуральной или искусственной, мягкая или жесткая), разных диаметров.

С помощью брашингов можно уложить Ваши волосы разными способами: вытянуть их и сделать гладкими, слегка завить кончики и мягкие волны. Плюс этих укладок это эффект натуральности. Отдавайте предпочтение щетине из натуральных волосков, так как искусственная лишит Ваши волосы блеска, и возможно спровоцирует перхоть. Что касается частоты и жесткости зубцов, то для тонких и слабых подойдут брашинги с мягкой щетиной, для густых волос используйте более жесткую.

За основы выбирайте, чтобы Ваш брашинг был керамческим или деревянным.

Брашинги бывают разнообразных диаметров, что помогает создать нужную форму укладки: маленькие пригодятся для накручивания локонов, а большие используют для выпрямления волос. И это главный ступор для многих из нас, как правильно его подобрать. Отталкиваемся от длины наших волос: чем длинее они у нас, тем толще брашинг нам нужен. Если на коротких волосах будем использовать крупный диаметр брашинга, то их длины не хватит чтобы сделать один завиток, а следовательно объем и тем более создать локоны у нас не получится. А вот брашинги не большого или среднего диаметра отлично справятся с челкой или для завития кончиков. А если Вы хотите создать более сложную укладку, то Вам необходимо будет несколько видов брашинга: крупным диаметром придается объем и вытягиваются волосы, а маленьким выделяются отдельные локоны.

И не забывайте об уходе за брашингами.