Лучше любой косметики женщину украшает сияющая, ухоженная и здоровая кожа. Сейчас, в самый жаркий период года, жирная кожа становится еще жирней, а на сухой добавляются пигментные пятна. На коже появляются новые прыщи, угри и шелушение, которые сами по себе так не исчезнут!

На этот раз интернет-магазин «Просто Прелесть» собрал лучшие рекомендации дерматологов, которые точно нужно знать каждой девушке. Основные 10 советов, которые позволят выглядеть Вашей коже здорово!

Используйте кисть для очищения лица

Данный инструмент позволяет проводить процедуру очищения лица намного эффективней. Ассортимент на рынке постоянно усовершенствуется, поэтому Вы с легкостью выберете для себя щетку с мягкими щетинками. Обязательно убедитесь, что она не слишком грубая по отношению к коже лица и не вызывает дополнительного покраснения. Процедура очищения с помощью кисти позволяет полностью отшелушивать поверхность кожи, тем самым делая её более мягкой и гладкой.

Мзбавляемся от прыщей

Приобретайте специальные средства для умывания

Если кожа склонна к высыпаниям, угрям и другим проблемным элементам, то обратите внимание на состав вашего очищающего средства. Иногда, в погоне за идеальной кожей мы можем выбирать для себя агрессивные средства, которые лишают кожу защитного слоя, что в свою очередь приводит еще к большему высыпанию. Лучшие средства для лица от прыщей должны включать в себя хотя бы один из этих компонентов: салициловую кислоту, гликолевую кислоту или бензоилпероксид.

Пользуйтесь тоником 

Использовать тоник с высоким содержанием спирта – очень плохая идея для большинства типов кожи, особенно склонной к высыпанию. Альтернативой является тоник с гликолевой или салициловой кислотой. Используйте средство два раза в день (утром и вечером) после очищения кожи. Правильно подобранный тоник балансирует естественный уровень pH, успокаивает, снимает раздражения, уменьшает покраснения кожи.

Тонизация кожи от прыщей

Используйте крем с ретиноидом

Данный крем предотвращает закупорку пор, а для проблемной кожи является настоящим спасением. Крем с таким компонентом оказывает лечебное действие в борьбе с акне. Но будьте осторожны и сначала начинайте применять данный крем точечно, а после приспособления кожи крем можно наносить и на все лицо.

Солнцезащитный крем наносить не только летом

Ультрафиолет – наибольший враг нашей кожи. Солнечные лучи пагубно влияют на эпидермис, причиняют вред, который может стать заметным даже не сразу, а через несколько лет. Стоит ответственно отнестись к подбору солнцезащитного средства. Солнце, жара и влажность в тандеме с неправильным солнцезащитным средством могут стать причиной появления новых высыпаний. Выбирайте безмасляные некомедогенные солнцезащитные крема.

Пользуйтесь глиняной маской

Глина – отличный помощник для жирной, склонной к акне кожи. Она вытягивает загрязнения и впитывает излишнюю жирность кожи. Врачи-дерматологи особенно советует такую маску для проблемной кожи, применять один раз в неделю. 

Увлажнения кожи советы дерматолога

«Накормите» свою кожу

Для сохранения молодости и здорового цвета лица питание должно быть правильным и сбалансированным. Ограничивайте себя от пиццы, жирного мяса, шоколада. Сахар, продукты с высоким гликемическим индексом - белый рис, белый хлеб, макароны, картофель и обезжиренное молоко могут усугубить высыпания на вашей коже. Доктора рекомендуют диету, богатую антиоксидантами, включая фрукты, овощи, орехи, зеленый чай. Если трудно получить эти антиоксиданты из пищи, добавки являются разумной альтернативой.

Увлажняйте кожу

Да, нам постоянно рекомендуют пить как можно больше воды, и в принципе, мы уже привили эту привычку, но не стоит ограничиваться только этим. Для того, чтобы поддержать гидратацию кожи, Вы должны активно пользоваться увлажняющими кремами или сыворотками.

Очищайте свой телефон

Гаджет, который находится с нами 24/7 является одним с наибольших контейнеров микробов. Бактерии, которые скапливаются в течении всего дня на нашем телефоне, мы подносим к лицу и естественно это может быть причиной высыпаний на нашем лице. Старайтесь использовать наушники или протирайте телефон антибактериальными средствами.

Правильное питание - здоровая кожа

Избегайте горячей воды

Наша кожа не приспособлена к тому, чтобы справляться с экстремальными температурами, поэтому горяча вода может вызывать микроожоги. Это совсем не означает что нужно мерзнуть, вода должна быть комнатной температуры. Помните, что горяча вода лишает кожу природных масел, она начинает шелушиться и преждевременно стареть. 

 

Да, полностью остановить старение кожи мы не в состоянии, хоть как бы этого не хотели. Но следуя вот таким легким и правильным советам, но наших силах значительно замедлить этот процесс.