"Осень - это последняя, самая яркая улыбка года."

Ни для кого ни секрет, что осень приносит в нашу жизнь не только холодный ветер и дожди, но и влияет на наше состояние в целом. Для кого-то, наступление осени – это повод задуматься о жизни, погрустить и помечтать, а кто-то наоборот, наслаждается, при виде красоты меняющейся природы: разноцветные листья и туманные вечера. Независимо, к какому типу людей относитесь Вы, кроме изменений в одежде и настроения, организм тоже поддается влиянию из вне. Именно поэтому, очень важно, в осенний сезон, уделить достаточно внимания уходу за кожей лица и тела. В этой статье, мы рассмотрим, каким же должен быть уход в самое романтичное время года.

 

Так что же собственно меняется?


● 1 сентября. Наша кожа еще хранит воспоминания про солнечные летние лучи и выглядит здоровой, свежей и отдохнувшей. Создается впечатление, что сезон отпуска, ни коим образом не вредит коже и можно уверенно продолжать использовать летние средства по уходу. И это – первая ошибка представительниц прекрасного пола. Уходовая косметика для лица должна меняться постепенно, от сезона к сезону.

Заметка №1. Первым делом, не стоит отказываться от солнцезащитного крема, до тех пор, пока на улице светит солнце, оно, как и прежде влияет на кожу лица. Запомните, что загорелая кожа наиболее подвержена влиянию УФ-лучей, поэтому без крема с SPF-защитой, начнутся пересыхания и шелушения. Так что в осенней косметичке найдите место для летнего увлажняющего крема, со слегка сниженным защитным «барьером», где-то до 15-20 SPF.

Заметка №2. Балансируем количество воды. Хотя сезон жары уже прошел, все равно продолжаем пить не меньше, чем полтора литра воды в сутки. В случае, если просто пить воду уже становится холодно, то вводите в рацион чаи на основе трав. Интенсивное увлажнение – это главный тренд на всю предстоящую осень.

● 1 октября. Вносим корректировки в уход за кожей. Средство для умывания должно эффективно увлажнять и питать кожу. Обратите внимание на состав, а именно на витамины А, В и С. Это набор натуральных антиоксидантов, которые отлично справляются с сохранением влаги в организме. Уже сначала месяца можно посещать косметолога и проводить глубокую очистку лица. Или же используйте профессиональные скрабы и пилинги, которые помогут убрать все «проблемы», оставшиеся после лета в домашних условиях.

Хотя, если Вы будете следить за водным балансом организма, то таких проблем, как шелушение и повышенная сухость кожи, можно будет избежать.

● 1 ноября. Делаем упор на правильное питание. Погода заметно ухудшается, за окном сильные ветра и дожди, а обогреватели в помещениях пересушивают воздух. Результат - от регулярных перепадов температур может образоваться купероз, сухость или жирный блеск.

В борьбе с такой проблемой, также помогут витамины. Для самых самоотверженных рекомендуется принимать натощак оливковое или льняное масло, которое напитает организм полезными кислотами изнутри. Результатом, такой «осеней» терапии станет здоровый цвет лица, ненаэлектризованные волосы и хорошее настроение.

Такой метод рекомендуется всеми врачами. Если кушать масло - не для Вас, то в качестве альтернативы можно использовать поливитаминный комплекс. Осенью, наш организм не получает достаточное количество витаминов, что на прямую влияет на кожу. Поэтому нужно их ему предоставить.

Увлажняющие маски – это дополнительный осенний #musthave.
Правильный уход за лицом в период холодов, должен включать в себя маски для увлажнения и питания, а также тонизирование кожи, с помощью тоника.

 

Говорим: «НЕТ» осенней депрессии и авитаминозу!

Уход по типу кожу:

 Для сухой кожи. Следим за количеством выпиваемой жидкости. Во время приема ванны, добавляйте ароматные масла для смягчения воды, а после применяйте универсальный крем для лица и тела. Также верным спутником станет карманный крем, который спасет от нежелаемого пересушивания кожи.

 Нормальная кожа. В вашей косметичке обязательно должны быть альгинатные маски на основе глины и зеленого чая, которые напитают кожу и придадут матовости, а также будут поддерживать ее здоровый внешний вид.

 Жирная кожа. Для данного типа кожи отличный вариант – это подкрепиться ягодами и фруктами, во всех смыслах. Кроме правильного питания, подбирайте уходовые средства на основе яблочных экстрактов. Регулярный пилинг в домашних условиях приведет кожу в тонус, а в качестве крема можно использовать крем-мусс.

 Чувствительная, нежная кожа. Такой тип чаще всего склонен к раздражениям и реакциям, связанных с изменениями температур. Поэтому выбирать уход стоит из защитной серии. Отлично подойдут сыворотки, которые наделяют кожу полезными веществами и нежно защищают от влияния окружающей среды.

Говорим: «НЕТ» осенней депрессии и авитаминозу!

Осень – это волшебное время года. И при условии соблюдения тих простых правил, Вы будете выглядеть обворожительно, несмотря на непогоду за окном.