Весна - это пора обновления, поэтому в то время, когда природа оживает, нужно позаботиться и о своем теле. Мы все знаем, что разные типы кожи нуждаются в разных косметических продуктах. Точно так же, во время разных сезонов года наша кожа нуждается в разных режимах ухода.

Вы хотите подготовить свою кожу к первым весенним лучикам солнца и теплу? Если да, то читайте о том, как сделать это правильно.

Пилинг лица

Пилинг является неотъемлемой частью профессионального ухода за кожей будь то весной или летом. Такая процедура помогает очистить ороговевшие клетки кожи, а также оказывает непосредственное влияние на ее внешний вид. Составы отшелушивающих скрабов и пилингов разнятся. Тем не менее, Вы должны основывать выбор средства на понимании своего типа кожи, потому что скрабы из абрикоса или грецкого ореха, например, могут вызвать очень маленькие разрывы на поверхности кожи, в то случае если она слишком чувствительна.

Проводить пилинг необходимо около одного раза в неделю, не чаще. Ваша кожа сама подскажет вам график. И, не забывайте также о коже тела, она тоже нуждается в подобном очищении.

Готовим кожу лица к теплу и весне

SPF спасет!

Мартовское солнце может быть столь же разрушительным, как и летняя жара, поэтому необходимо использовать крема, в состав которых входят специальные компоненты для защиты от УФ.

Ежедневно умывайтесь

Умывание является первой частью трехэтапного режима ухода за кожей. Вы можете использовать крем, гель или пенку, для того чтобы очистить кожу от загрязнений, которые собираются на поверхности лице на протяжении дня. Поскольку лицо находится в непосредственном контакте с окружающей средой, в режиме 24/7, очень важно правильно заботиться о нем. Лицо необходимо очищать, тонизировать и увлажнять дважды в день для достижения наилучших результатов.

Не забудьте про тоник

Использование тоника - вторая часть этой процедуры ухода за кожей. Тоник для лица - это продукт для ухода за кожей, который обладает рядом преимуществ. Он удаляет избыток жировых выделений, загрязнения, остатки макияжа и мертвые клетки кожи. Также средство восстанавливает баланс pH и заметно улучшает состояние общее кожи. Тонер также подготовит ваше лицо, для лучшего поглощения уходовых средств, таких как очной крем, сыворотки и т.д.. Обычно тоники выпускают в жидкой форме, хотя существуют исключения в виде гелей или мистов (спреев). Тонер можно использовать отдельно или как часть режима ухода за кожей. Важно подобрать тоник, который подходит именно вашему типу кожи и не будет ее пересушивать.

Готовим кожу лица к теплу и весне

Достаточное увлажнение

Это последний шаг в повседневной программе ухода за кожей. После завершения первых двух, необходимо увлажнить кожу, чтобы сделать ее мягкой и нежной.  Суть использования увлажняющего крема заключается в том, чтобы привлечь влагу и защитить кожу на лице, образуя некий невидимый барьер. Используя увлажняющий крем, вы можете защитить вашу кожу от потери влаги и напитать ее всеми необходимыми витаминами и мнералами.

Если такой ежедневный режим ухода за кожей Вы будете практиковать каждый день с использованием продуктов, соответствующих вашей коже, то Вы будет выглядеть так же свежо и прекрасно, как весна и цветы.