«Красота тела может привлечь истинных поклонников, но для того чтобы их удержать, требуется красота души» - Чарльз Калеб Колтон

 

В Древнем Египте красавицы принимали ванны с молоком, так сохранялась эластичность и молодость кожи. Греция до сегодняшнего дня славится оливковым маслом, которое замечательно увлажняет и разглаживает мелкие морщинки. Наложницы китайских императоров стремились к фарфоровой коже, в этом им помогали маски из яичного белка.

Как хорошо, что мы живём в 21 веке! Ведь теперь с помощью удобных, компактных, качественных продуктов мы можем обеспечить базовый уход за телом всего за две недели, к которому древние девушки шли годами. По большому счету уход за лицом и телом почти не отличается, поэтому для многих девушек данные этапы уже хорошо знакомы.

Секреты ухода за телом

Этап 1. Естественно уход за кожей тела нужно начинать из ежедневного очищения. Наша кожа нуждается в правильном температурном режиме, вода в душе не должна быть больше, чем 34-37 градусов, ванну стоит принимать 1 – максимум 2 раза в неделю.

Рекомендуем пересмотреть всю «банную линейку». Если Вы предпочитаете мыло, то выбирайте щадящее и мягкое средство, чтобы не перестараться и не пересушить кожу выбирайте специальные очищающие средства, это может быть гель или масло для душа.

Этап 2. Скрабирование, как новый глоток воздуха для кожи. Отшелушивание отмерших частичек кожи является обязательным ритуалом, максимально эффективный результат пилинга достигается после приема ванны и очищения кожи, иначе есть риск травмировать кожу.

Пилинг для кожи тела

Выбирайте скраб по типу кожи, для чувствительной отдайте предпочтение мягкому средству, выбирайте эксфолианты с солью, маслами и другими натуральными компонентами. Начинайте процедуру скрабирования снизу-вверх, начните из стоп, пальцев ножек, а потом медленно и постепенно поднимайтесь к сердцу. Каждую зону промассируйте примерно 10 секунд, чтобы запустить микроциркуляцию и обновление клеток кожи.

Этап 3. Увлажнение и питание кожи. Для того, чтобы правильно подобрать себе профессиональное средство, прежде всего делайте акцент на сезон. В холодный период времени наносите питательные и более плотные крема, бальзамы и легкие крема подойдут на весенний период, летом стоит отдать предпочтение легким лосьонам. Не забывайте, что все продукты имеют классификацию и направлены на свой тип кожи. Для жирной подойдут легкие эмульсии, которые позволяют коже «дышать». Важно: во всем нужна золотая середина, лишний раз не перебарщивайте!

Крем от трещин для ног

Для конкретных зон стоит подбирать отдельные средства. Например, шея и зона декольте более нежная, чем другие части тела, там нужен особенный уход. Кожа ножек и загрубевших стоп требует питательные и плотные средства.

Этап 4. Защита кожи от внешних факторов. Да-да! Ведь уход за своим телом не ограничивает себя только ванной. Казалось бы, банальные вещи, но почем-то большинство людей их так и не придерживается:

Здоровый образ жизни

- Одевайтесь тепло, когда на улице холодно, именно в этот период кожа стягивается и пересушивается;

- перед выходом на солнце используйте средства с SPF защитой;

- выпивайте каждый день свою норму воды – 30 мл на 1 кг веса;

- сбалансируйте питание и кушайте побольше овощей, фруктов и зелени;

- придерживайтесь режима дня, высыпайтесь и бросайте вредные привычки.

 

Как видите, для того, чтобы выглядеть ухоженно и прекрасно, не нужно много усилий и времени. Главное всегда быть в гармонии з собой и своим телом.