Здоровые, ухоженные и крепкие волосы - это не только должный уход за волосами, но и здоровая кожа головы.  Делая пилинг тела и кожи лица, мы забываем, что кожа головы нуждается в должном уходе не меньше. Регулярное проведение данной процедуры позволяет очищать  кожу от различных загрязнений и уже после первого применения Ваши волосы почувствуют легкость и свежесть.  

К счастью, на сегодняшний день существует специализированная косметика, которая обеспечит Вам должный уход. В данной статье представлены одни из лучших салонных профессиональных средств, которые позволят с легкостью провести процедуру пилинга дома.

Начнём со знакомства

Пилинг для волос – это комплекс действий, которые очистят Вашу кожу головы от загрязнений, ороговелых частиц, кожного сала и остатков стайлинга. Данная процедура помогает коже лучше дышать, улучшается кровоток, что способствует быстрому росту волос. Пилинг также способствует избавлению от чрезмерного количества перхоти и уменьшению зуда.

Очищать кожный покров могут девушки и парни с разными типами кожи, но при отсутствии воспалительных процессов и поврежденных участков кожи. Так же, многие не знают, что нельзя делать пилинг, если Вы только покрасили волосы. Соблюдайте все рекомендации, и у Вас всё получится!

Доскональное очищение: Топ-5 средств для пилинга кожи головы

Используем пилинг правильно

Так как кожа головы очень нежная, данную процедуру стоит проводить 1-2 раза в неделю (в зависимости от средства). Почти все продукты рекомендуют наносить на влажные или мокрые волосы, потому что сухие больше путаются, и таким образом будет больше вреда, нежели пользы. Проведите легкий массаж подушечками пальцев 2-3 минуты. Промыть теплой водой и нанести на волосы сыворотку, бальзам или маску.

Выбираем средство под себя и для себя

Чаще всего в составе средств для пилинга можно увидеть: алоэ, масла жожоба, масла чайного дерева, мяту и другие натуральные компоненты. Вспомогательными элементами могут быть пантенол, глицерин и витамины, которые помогут справиться с другими различными проблемами. Давайте познакомимся поближе с такими средствами:

Fanola Pre-Shampoo Scrubbing Gel

Шампунь пользуется большой популярностью как у женщин, так и мужчин. Среди отзывов только приятные впечатления. Покупатели отмечают, что эффект действия данного шампуня виден уже после первого применения, а пройдя полный курс волосы стали крепче и меньше выпадать.

Благодаря мелким частицам скорлупы грецких орехов данный шампунь позволит очистить кожу головы от различных загрязнений. Вы забудете о таких проблемах, как перхоть, зуд и чрезмерное выделение себума. Нужно применять один раз в неделю на протяжении всего курса.

Доскональное очищение: Топ-5 средств для пилинга кожи головы

Schwarzkopf Oil Ultime Oil-In-Scrub

Компания Schwarzkopf не перестает удивлять ассортиментом товаров по уходу за волосами, не забыли они так же и про кожу головы. Масло-скраб - это действительно ценная находка для людей, которые заботятся о своих волосах. Скраб подойдет для всех типов волос.

Помимо профессионального действия средства, Вы будете очарованы легким ароматом, который позволит расслабиться после тяжелого рабочего дня и восстановить внутреннюю гармонию. Средство нужно нанести на влажные волосы и сделать мягкий массаж в течении 3-5 минут. Смыть теплой водой.

Доскональное очищение: Топ-5 средств для пилинга кожи головы

Ollin Professіonal Full Fоrce Scalp Pееlіng

Одним из представителей механического пилинга является пилинг с экстрактом бамбука от компании Оллин. Данное средство очищает кожу головы за счет маленьких микрогранул, которые эффективно удаляют все лишнее, и при этом не травмируют кожу головы. Такой препарат идеально подойдет для обладательниц чувствительной кожи.

Пилинг с регенерирующим эффектом показан для волос, находившемся под негативными факторами окружающей среды. Локоны иссушиваются, а кожа головы шелушиться? Тогда скраб с экстрактом бамбука – это именно Ваше средство.

Ollin Professional Full Force Mousse-Peeling For Hair & Scalp

В данной линейке представлен еще один продукт - Full Force Mousse-Peeling For Hair & Scalp пилинг для волос и кожи головы с экстрактом алоэ. Средство не содержит искусственных веществ и подойдет для раздражженой кожи. Это идеальный вариант для лечения перхоти и различных заболеваний кожного покрова, обладает противогрибковыми средствами.

Доскональное очищение: Топ-5 средств для пилинга кожи головы

Intercosmo Eksperience Purity Peeling

Перхоть является большой проблемой многих людей. Помимо зуда и раздражения она доставляет еще и внешний дискомфорт. Если обычные средства уже не помогают справиться с такой проблемой, то вам нужен скраб от перхоти.

Идеальным представителем такого средства есть Purity Peeling от компании Intercosmo. Он предназначен именно для лечения кожи головы, а так же других различных проблем как сухость, раздраженность и чувствительность кожи. Средство удаляет видимую перхоть и нормализирует функцию секретной железы.

Как видите, данная косметическая процедура является незаменимым помощником не только для женщин, а и для мужчин, которые следят за своим внешним видом и здоровьем волос.