«Шикарные волосы как визитная карточка для каждой женщины»

Кажется, что на рынке, новые продукты по уходу за волосами появляются чуть ли не каждую неделю. И к счастью, многие косметологические компании, создающие эти продукты, становятся умнее. Они облегчают выбор продуктов, разделяя их по конкретным проблемам. Но что насчет выбора средств в более общих понятиях? Откуда вы знаете, что вам нужен шампунь для ежедневного использования, а не восстанавливающий? Как часто Вы используете кондиционер для волос? Давайте посмотрим на категории продуктов, определим их использование и научимся правильно выбирать продукты для волос.

Шампуни / Очищающие средства для волос

Самое распространенное, что большинство людей путают в отношении шампуня, - это то, как часто вы должны менять свой шампунь - и почему. Ответ довольно прост: по своему составу, шампуни являются более щелочными, чем волосы и кожа; за счет этой щелочности, происходит очищение волос. Как правило, шампунь также содержит другие ингредиенты для кондиционирования волос или гладкости слоя кутикулы и делает волосы более мягкими или блестящими.

Когда человек использует один и тот же шампунь в течение длительного периода времени, волосы могут насыщаться ингредиентами конкретного продукта, достигая своего рода «баланса». Волосы также могут изменить свою щелочность, чтобы быть более похожими на используемый продукт. Это означает, что шампунь перестанет оказывать влияние на волосы, как это было раньше. Волосы, которые когда-то были очень мягкими и шелковистыми после использования шампуня, теперь будут выглядеть просто чистыми.

Когда вы меняете шампуни, Вы вводите другой уровень щелочности, и в связи с этим новый шампунь, работает намного лучше. В некотором смысле, это так, но и этот шампунь в конечном итоге достигнет «баланса».

Поэтому Вы должны побеспокоиться о том, чтобы изменить свой шампунь, когда эффективность используемого сойдет на нет.

Как правильно подобрать шампунь и кондиционер для волос?

Другими словами, если шампунь, который Вы выбрали, потому что он делает ваши волосы густыми и более объемными, не перестает это делать, тогда у вас нет причин менять его.

Однако, когда Вы чувствуете, что средство перестает эффективно работать, то следует заняться поисками нового.

Как только подберете альтернативный вариант, не стоит забывать про первоначальный шампунь, потому что, когда ваши волосы привыкнут к новой формуле шампуня, Вы всегда можете вернуться к тому средству, с которого начали.

Есть еще одна проблема, связанная с шампунями, которую многие люди не понимают полностью - использование очищающего шампуня.

Очищающие шампуни - более щелочные, по сравнению с обычными шампунями, что позволяет им производить эффективное очищение волос от жира, остатков стайлинговых средств и т.д..

Вам не нужен очищающий шампунь, если Вы не используете много продуктов для стайлинга - в частности, супер-сильные или сверхфиксирующие средства.

Другими словами, если ваша ежедневная процедура укладки волос включает в себя использование геля для стайлинга, мусса, лака или Вы используете какой-либо из этих продуктов в течение нескольких дней подряд между мытьем головы, то Вы можете периодически использовать очищающий шампунь.

Кондиционеры / Средства для облегчения расчесывания волос

Некоторые люди, независимо от того, сколько раз они слышат это, похоже, не могут понять, что использование «кондиционера» предназначено для того, чтобы быть частью повседневной процедуры ухода за волосами. В некоторых случаях волосы могут быть надлежащим образом очищены только путем применения кондиционера.

Производят кондиционеры в трех общих вариантах: глубоко-действующие кондиционеры, кондиционеры для полоскания и кондиционеры для ухода. Каждый из этих видов предназначен для выполнения определенной цели. Глубоко-действующие кондиционеры разработаны для наполнения влаги, восстановления силы и успокоения шероховатой кутикулы. Они обычно используются так часто, как необходимо, чтобы достичь желаемый эффект. В случае сильно поврежденных волос процедуры глубокого кондиционирования могут использоваться каждые два-три дня, в то время как поддержание здоровых волос обычно достигается путем ежемесячного глубокого кондиционирования.

Как правильно подобрать шампунь и кондиционер для волос?

Кондиционеры для ополаскивания - это стандартный «напарник» для шампуня. Их наносят на влажные волосы и оставляют в течение 2-3 минут, прежде чем смыть. Главной целью является увлажнение и смягчение, чтобы волосы выглядели и чувствовали себя мягкими, шелковистыми и блестящими.

Несмываемые кондиционеры - это именно те кондиционеры, которые остаются на волосах и НЕ смываются. Эти кондиционеры предназначены для абсорбции волосами и разработаны в виде легких кремов или лосьонов или в виде жидкостей, которые можно распылить на волосы. Главное преимущество кондиционеров-распылителей заключается в том, что они могут нацеливаться на участки волос, которые нуждаются в наибольшей дополнительной защите - концы волос, только верхняя часть головы и т. д.

Еще один продукт, упомянутый в заголовке, но не описанный до сих пор — это средство для облегчения расчесывания волос. Разбрызгивающие спреи и сыворотки обычно представляют собой кондиционеры для ухода за кожей головы или легкие масла, которые смягчают слой кутикулы волос и позволяют легко расчесывать его без путаницы и коряг. Эти продукты обычно используются на влажных волосах после того, как волосы высушены полотенцем, чтобы защитить их от ломкости при расчесывании. Такие средства особенно эффективны для очень кудрявых, жестких или волнистых волос.

Большое изобилие средств по уходу за волосами очень многих ставит в тупик. Но, стоит лишь внимательнее присмотреться и на упаковке товара Вы всегда найдете описание, консультанты магазина также всегда готовы помочь подобрать продукцию, ну и не стоит забывать про салонных мастеров. Поэтому выбирайте для своих волос именно те средства, которые являются максимально эффективными индивидуально для вас.