Мы уже не раз говорили, что для совершенной, гладкой кожи, как лица, так и тела необходимо скрабирование. Преимущества, которыми обладает эта простая, но очень эффективная процедура, нельзя не принимать во внимание. А скрабы и пилинги в формуле которых содержится такой компонент, как морская соль – главные помощники для быстрой подготовки тела к пляжному сезону.

Так в чем же секреты таких бьюти-продуктов и каких их использовать с максимальной пользой, читайте дальше.

И первый вопрос, который уже скорее всего закрался у читателя: «Почему именно средства на основе соли?». Ведь сахарные гранулки не вызывают пощипывания, в отличии от солевых и быстрее растворяются на мокрой коже тела. Но мы забываем тот факт, что сахар сам по себе не содержит никаких полезных составляющих, а только помогает вещества проникать внутрь клеток.

Солевые гранулы, в свою очередь, являются прекрасным натуральным отшелушивающим компонентом. А в сочетании с экстрактами масел и природными комплексами обладают мощными антиоксидантными и подтягивающими свойствами. Представляем вашему вниманию тройку лучших солевых скрабов, которые подарят вашему телу роскошную гладкость.

Билет в лето! Топ-3 скрабов для идеальной кожи тела

За что ценятся скрабы на основе морской соли:

- глубокое очищение кожных покров;

- регулярное проведение скрабирования не только помогает избавиться от омертвевших частичек, но и восстанавливает эластичность и упругость;

- морская соль помогает заживлять мелкие царапинки и обладает успокаивающим эффектом;

- отличная профилактика «апельсиновой корочки»;

- мягкая и эластичная кожа.

Способ применения солевых средств:

Самым удобным местом для проведения процедуры скрабирования является душ. Для начала необходимо хорошенько увлажнить и распарить кожу под горячей водой. Это даст возможность порам раскрыться, тем самым позволив полезными веществам без проблем проникнуть внутрь.

После распаривания необходимо немного отойти от потока воды и начать наносить скраб на кожу. Движения должны быть легкими, массажными, чтобы не повредить целостность кожного покрова.

Завершающим этапом будет смывание обработанных участков кожи большим количеством воды. Промокните кожу тела полотенцем и нанесите увлажняющий крем.

Соль Геранда или очищение по-французски

Для многих девушек уже после первого применения эксфолиант для тела от ТМ Algologie становится любимчиком. Это многофункциональное средство не только отлично очищает кожу от омертвевших частичек, но и наполняет большим количеством микроэлементов.

А вы знали, что соль Геранда - это природное наследие Франции, которым очень гордятся местные жители?  Благодаря своим полезным свойствам соль пользуется большой популярностью во многих странах мира и имеет много поклонников.

Гранулы соли, содержащиеся в скрабе, имеют особую сферическую форму, благодаря чему действие скраба максимально эффективно. После пилинга с алголоджи Вы получаете подтянутую, увлажнению кожу. Также такая процедура освежает и снимает чувство усталости.

Билет в лето! Топ-3 скрабов для идеальной кожи тела

Очищение и свежесть

Специалисты, занимающиеся разработкой прекрасной косметики Algologie не останавливается на достигнутом и постоянно радуют новинками. И это касается не только кремов и сывороток, но и эксфолиантов.

Мягкий, но эффективный пилинг Body Scrub with Sea Salts&Essentials Oils с ароматом морского бриза, нежно очищает кожный покров и дарит незабываемое ощущение свежести. А натуральная соль в составе средства минирализирует и защищает кожу от оксидантов. Скраб не имеет агрессивного действия и подойдет даже обладательницам чувствительной кожи.  

В результате – мягкая и нежная кожа, которая готова сиять под теплыми лучами летнего солнца.

В горы за снегом солью!

Невероятный пилинг на основе розовой гималайской соли обладает не только очищающими, но и целебными свойствами. Скраб борется с первыми признаками старения кожи и оказывает антицеллюлитный эффект.  

Эта особая соль, входящая в состав скраба, улучшает абсорбацию минералов и регулирует уровень жидкости. Такой пятиминутный массаж расслабляет и снимает чувство тяжести и усталости.

Кристаллическая соль быстро усваивается организмом и способствует выведению токсинов и вредных веществ из организма. Такое средство станет отличными компаньоном не только для подготовки к лету, но и для поддержания красивой и здоровой кожи тела.

Очищение – один из обязательных этапов в косметологии. Благодаря удалению мертвых клеток повышается эффективность действия других уходовых продуктов. А если дело касается отшелушивания, то скрабы с солью – лучший выбор!