Перед тем, как читать статью, необходимо смириться с той мыслью, что на 100% сузить поры, к сожалению, невозможно. Их размер был заложен еще на генетическом уровне, также как и цвет глаз или волос. Поэтому постоянно истязать кожу скрабированиями и пилингами просто нет необходимости.

Что же тогда предпринять? Подобрать правильный уход и взять на вооружение несколько бьюти-лайфхаков.

Глубокое очищение: Раскупорка пор

Выражение «Знай меру» можно применить ко всему, а особенно если речь заходит о косметических продуктах. Мы все понимаем, что перебарщивать с уходом не стоит, но и отказываться полностью – вариант неверный. Вполне достаточно подобрать одно средство, которое будет нежно и аккуратно очищать кожу от загрязнений и регулировать выделение сальных желез. Применять такое средство можно не больше двух раз в сутки.

Лучшим решением будет пенка или гель, в состав которого входят специальные компоненты для очищения и раскупорки пор. В применении, такие средства более чем просты, достаточно нанести небольшое количество на поверхность кожи лица, легкими движениями помассировать и смыть теплой водой. Но несмотря на простоту, такая процедура играет важную роль в уходе за лицом.

Beauty-лайфхаки: Даем порам отпор!

Маска, как панацея

Маски для лица становятся все более популярными и неспроста. Производители экспериментируют и совершенствуют свои технологии для того чтобы добиться наилучших результатов и у них это получается. Узкая направленность действия маски гарантирует высокую эффективность. Хотите, чтобы поры были менее заметны, а кожа выглядела сияющей и здоровой? Тогда обратите внимание на маску, которая не только сужает поры, но и обладает себорегулирующим эффектом. После нескольких применений такого средства, кожа станет бархатистой и матовой, а поры практически незаметными.

Тонизируем кожу

Несмотря на то, что все косметологи и beauty-блогеры в один голос твердят про важность тоника в уходе за кожей лица, большинство девушек все равно забывают его использовать. А ведь именно тоник, устраняет жирный блеск, матирует и способствует предотвращению закупорки пор.

При выборе тонизирующего средства, стоит обратить внимание на состав и убедиться, что тоник подходит для вашего типа кожа. Преимуществом будет наличие в выбранном продукте таких компонентов, как розовая вода и зеленый чай, которые оказывают благотворное влияние на поры и придают коже упругость.

Beauty-лайфхаки: Даем порам отпор!

Пилинги

Следующий и не менее важный этап правильного ухода за кожей лица является пилинг.  Скрабы и гоммажи помогают избавиться коже от ороговевших клеток, за счет чего активизируется кровообращение. Благодаря такой процедуре процесс регенерации кожного покрова проходит более быстро, а сама кожа выглядит намного лучше.

Также, периодические рекомендуется проводить химический пилинг, который способствует активизации выработки коллагена.

Хорошая защита от солнца

Уже ни для кого не секрет, что уф лучи оказывают негативное влияние на кожу и являются непосредственной причиной преждевременного старения. Поэтому правильно подобранный дневной крем с SPF защитой, поможет избежать таких неприятных последствий, а также защитит кожу от обезвоживания.  

Как видите, вариантов решения проблемы с порами достаточно много. Поэтому не спешите отчаиваться, а начинайте действовать.