Сохранить красоту и здоровье кожи – главная цель прекрасной половины населения. Для ее достижения, женщины готовы придерживаться строгих диет, активно заниматься спортом и следовать всем законам правильного образа жизни...

Говоря про кожу лица, можно сказать, что одним из наиболее эффективных способов ухода являются маски. Такой уход можно получить как в профессиональном салоне, так и в домашних условиях. Огромный плюс – это разнообразие вариантов масок, благодаря чему каждая женщина или девушка может подобрать эффективный уход с учетом всех особенностей кожи.

Согласно статистике, с каждым годом, предпочтение отдается уходовой косметике, в состав которой не входят вещества животного происхождения. Но их отсутствие, не влияет на эффективность. В связи с этим, мировую известность и популярность завоевали альгинатные маски.

Альгинатная маска. Что это такое?

Что такое альгинат?

Самый главный компонент такой маски называется альгинат. Это кислота, которая содержит большое число полезных веществ, извлекаемых из морских водорослей. Первоначально альгинат был обнаружен в восьмидесятые годы прошлого века, а уже сегодня широко используется в традиционной медицине и косметологии.

Альгинат считается уникальным веществом, поскольку способен решать практически все проблемы, возникающие с любым типом кожи: нормальная, сухая, жирная, комбинированная или зрелая.

Также у альгинаток есть второе название – пластифицирующая маска. Это значит, что через некоторое время после нанесения, маска застывает по форме лица, но при этом не теряет пластичность и легко снимается.

Чем отличаются альгинатки от обычных масок?

От обычных масок, альгинатные отличаются только способом приготовления и более усложненным способом нанесения/снятия с кожи лица. Как раз-таки из-за этих небольших отличий, альгинатные маски считаются профсредствами по уходу, и зачастую применяются для салонных процедур.

Первоначально альгинатные маски – это эффективное решение против нежелательных возрастных изменений. Всего после 2-3х процедур, вы увидите, что морщинки стали менее явновыраженными, а кожа - подтянутой и упругой. Чего нельзя сказать про эффективность использования обычных масок.

Альгинатная маска. Что это такое?

Как их использовать?

Многие утверждают, что делать процедуры с альгинатной маской следует в салоне. Ведь мастер оценивает состояние кожи и подбирает максимально эффективную маску. Но за удовольствие такого рода нужно платить, много платить.

Поэтому если посетить салон - не вариант, а альгинатная маска не выходит из головы, можно создать салон на дому.

Для начала, очистите лицо тоником, после чего снимаем ороговевший слой кожи с помощью скраба или пилинга. Дальше нанесите небольшое количество крема - обычное явление в жизни девочек. Берем масочку, разводим с водой комнатной температуры, в соотношении 1:1 и перемешиваем до кремообразной массы.

На подготовленное лицо наносим толстым слоем маску. Альгинат не оказывает вредного влияния на кожу вокруг глаз, губ и может наноситься прямо на сверху них, но это не обязательно.

Через 20 минут, маска застывает и ее можно снять без лишних усилий, по направлению от подбородка ко лбу. В случае, если на участках кожи остались кусочки маски, то для удаления можно использовать ватный диск, с остатками тоника.

В завершение, необходимо нанести защитный крем, для того чтобы закрепить эффект маски.

Процедуру в домашних условиях, без пилинга и глубокого, салонного очищения лица, рекомендуется осуществлять один раз в неделю. А если говорить про салонную процедуру с глубоким очищением, то частота повторения не должна превышать одного раза в месяц.

Чтобы там не говорили, а здоровая и чистая кожа была, есть и будет в моде. Поэтому ухаживайте за собой, делитесь бьюти-секретами с подругами и будьте неотразимы!