Есть ни один десяток причин, почему каждая из нас с таким нетерпением ждет лето: зажигательные пляжные вечеринки, отдых, путешествия и нежные солнечные лучики. И все было бы прекрасно, если бы не жирная, склонная к высыпаниям кожа, обладательницам которой приходится нелегко в сезон отпусков. Что делать?

Все не так страшно, как кажется. Читайте эффективные советы, следуя которым вы сможете полноценно наслаждаться летним отдыхом.

Шаг первый: очищение

Для того чтобы избавиться от ороговевших клеток, тем самым предотвратив закупорку пор, необходимо применять неагрессивный, но эффективный скраб для кожи лица. Christina Wish Exfoliating Scrub – это деликатное средство, которое обеспечивает мягкое очищение огрубевшей кожи. А входящие в состав экстракты мяты, в свою очередь, освежают и оказывают охлаждающий эффект. С таким помощником, Вы забудете про черные точки, а тон лица станет ровным и матовым. В применении скраб максимально прост, достаточно нанести небольшое количество средства на кожу (избегая области глаз) и помассировать легкими движениями, после чего смыть теплой водой. При регулярном применении скраба, кожа станет более гладкой и бархатной.   

3 простых шага для красивого лица этим летом

Шаг второй: тонизируем кожу

Успокоить чувствительную кожу и убрать раздражение поможет увлажняющий мягкий лосьон от Algologie. Входящий в состав экстракт розы на протяжении всего дня сохраняет необходимый уровень влаги в коже и поддерживает ее тонус. Достаточно нанести лосьон с помощью спонжа на предварительно очищенное лицо, утром и вечером, и наслаждаться шелковой кожей.

Также отличное средство для тонизирования кожного покрова выпустил бренд Christina. Балансирующий тоник идеально подойдет для очищения и освежения любого типа кожи в жаркие летние дни. Наносить тоник одно удовольствие, так как выпускается средство в виде спрея. В жаркие дни – это именно то, что нужно. Но не обязательно следовать тенденциям, Вы также можете распылять тоник на ватный диск, после чего наносить на лицо.

3 простых шага для красивого лица этим летом

Шаг третий: достаточное увлажнение

Распространенный миф о том, что жирная кожа не нуждается в увлажнении – один из врагов обладательниц проблемной кожи.  Как раз таки из-за отсутствия правильного и регулярного увлажнения, проблема становится только хуже. А ведь все, что требуется, это применение легкого увлажняющего крема или геля и уже через пару недель вы заметите как преображается кожа лица.

Ультралегкий активный аква-бустер с экстрактами зеленых водорослей, морской воды и комплекса ALGO4 моментально увлажняет кожу.  На протяжении всего дня Вы будете наслаждаться ощущением легкости и свежести на коже. За счет легкой формулы, бустер мгновенно впитывается и позволяет практически сразу наносить уходовый крем или мейкап. Наносить средство необходимо на предварительно чищеную кожу два раза в день. Буквально на ваших глазах кожа примет абсолютно иной вид, станет более эластичной и подтянутой.

 

Лето – время для отдыха, построения новых планов и осуществления мечты. Поэтому не стоит тратить волшебные минуты на борьбу с кожными проблемами. Берите на заметку наши рекомендации и сияйте красотой!